Омлетные рулетики с курицей помидорами и зеленью
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 6 штук
- Куриное филе - 250 г
- Помидоры - 100 г
- Лук-шалот - 9 головок
- Чеснок - 4 зубчика
- Кинза - 1 пучок
- Зеленый лук - 3 стебля
- Овощной бульон - 100 мл
- Мед - 2 столовые ложки
- Соевый соус - 2 столовые ложки
- Свежемолотый черный перец - щепотка
Рецепт приготовления
- Зеленый лук мелко нарезать.
- Яйца взбить, а затем пропустить через сито, чтобы удалить нежелательные комочки, и смешать с зеленым луком.
- На предварительно разогретую маленькую сковороду вылить 1/12 часть яичной массы, распределить ровным слоем, как блинчик, и готовить на среднем огне. Когда края омлета начнут светлеть, перевернуть на другую сторону. Сделать таким образом 12 порций.
- Лук-шалот почистить и тонко нарезать. Чеснок тоже почистить и мелко порубить.
- В большой сковороде разогреть бульон и тушить на среднем огне чеснок и лук-шалот до прозрачности, время от времени помешивая.
- Помидоры, удалив семена, нарезать кубиками. Кинзу мелко порубить.
- Мясо цыпленка пропустить через мясорубку, выложить в сковороду к луку и чесноку и готовить еще 8 минут, постоянно помешивая.
- Добавить мед, соевый соус и нарезанные помидоры, приправить перцем и тушить на слабом огне, пока жидкость не выпарится. Если получится слишком сухо, влить немного бульона.
- Добавить кинзу, все перемешать и снять с огня.
- Положить начинку на готовые омлеты и свернуть трубочкой.
Источник