Рулетики из баклажана с чесноком и зеленью

169 рецептов

Рулетики из баклажана с чесноком и зеленью Рулетики из баклажана с чесноком и зеленью баклажаны помыть, порезать вдоль тонкими пластинами солим и обжариваем с одной стороны, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. и сразу выкладываем мелко порубленный чеснок. когда баклажан поджарился выкладываем его на салфетку, что бы стекло лишнее м... Ингредиенты: баклажаны, чеснок, подсолнечное масло, зелень, соль

Рулетики из баклажанов с чесноком Рулетики из баклажанов с чесноком Нарезаем баклажаны вдоль полосками толщиной около 3-5 мм. Каждую полоску натираем солью и оставляем на 30 минут для снятия горечи. По истечении времени промываем холодной водой. Сладкий перец и помидоры режем на небольшие дольки. В сметану выдавливаем зубчи... Ингредиенты: Баклажаны (крупные) - 3 шт., Болгарский перец - 1 шт., Помидоры - 2 шт., Чеснок (свежий) - 4 зубч., Сметана (нежирная) - 200 мл, Оливковое масло - 75 мл, Петрушка - 1 гр, Укроп - 1 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Жареные баклажаны в сметане с чесноком и зеленью Жареные баклажаны в сметане с чесноком и зеленью Баклажаны моем и режем на кружочки, толщиной в 1см. Кольцо с обеих сторон обваливаем в муке, лишнюю стряхиваем, и отправляем их в раскаленное масло. Масло должно быть именно раскаленным, иначе жареные баклажаны, которые впитывают в себя и так много масла, б... Ингредиенты: Баклажаны (средних размеров) - 2 шт., Чеснок - 2 зубч., Сметана - 2 стол.л., Поваренная соль - по вкусу, Пшеничная мука - 4 стол.л., Подсолнечное масло - 50 мл, Зелень (любая на ваш вкус) - по вкусу

Баклажаны с чесноком и грецким орехом по грузински Баклажаны с чесноком и грецким орехом по грузински Берем этот овощ, желательно одного размера. Режем в виде язычков, можно конечно и кольцами, кому как нравится, солим и даем время, что бы вышла горечь. Это примерно час или полтора. Жарим как обычно на подсолнечном масле. У вас должна уже быть готовая смесь... Ингредиенты: Баклажаны - 6 шт., Грецкие орехи - 100 гр, Кинза, кориандр - 3 гр, Петрушка - 1 гр, Чеснок - 3 зубч., Лук - 3 шт., Винный уксус белый - 50 мл, Перец острый молотый - по вкусу, Соль - по вкусу

Жареные баклажаны с чесноком Жареные баклажаны с чесноком Жареные баклажаны с чесноком - примитивнейшая в плане приготовления, но весьма интересная во вкусовом отношении закуска. Приготовить ее под силу каждому - очень уж прост рецепт. Получается она немного жирненькой и пикантной - благодаря чесноку. Только будьт... Ингредиенты: Баклажаны 1 Килограмм, Чеснок 7-8 Зубчиков, Лук зеленый 150 Грамм, Растительное масло 1 Стакан, Базилик 1 Чайная ложка, Кинза 1 Чайная ложка, Зелень укропа 1 Чайная ложка, Зелень петрушки 1 Чайная ложка, Соль 1 Щепотка

Постные кабачки и баклажаны с рисом Постные кабачки и баклажаны с рисом Сначала готовим начинку для будущих роллов. Готовим рис как для суши, если не знаем, как это, то делаем рис кашеобразный, липкий. Потом нарезаем баклажаны и кабачки тонкими пластинами, солим, обжариваем или запекаем в духовке. Кабачки можно припустить в мик... Ингредиенты: Кабачки - 2 шт., Баклажаны - 1 шт., Зелёный горошек (пол банки) - 150 гр, Чеснок - 2 зубч., Майонез (постный) - 100 гр, Зелень - 3 гр, Рис - 200 гр, Растительное масло - 2 стол.л.

Баклажанные рулетики Баклажанные рулетики Баклажаны, нарежьте продольными ломтиками. Щедро посолите и оставьте на 15 мин. Промокните ломтики, бумажным полотенцем. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте баклажаны с двух сторон до готовности. Выложите на бумажное полотенце, чтоб ушло лишнее масло. ... Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, помидоры - 1 шт., укроп свежий - 5 веточек, творожный сыр - 1 упаковки, паприка сладкая - 1 щепотка, соль - по вкусу, перец черный - по вкусу, растительное масло - 3 ст. л.

Рулетики из баклажанов со сметанным соусом Рулетики из баклажанов со сметанным соусом Баклажаны вымыть, нарезать вдоль, полосками, толщиной по три-пять миллиметров. Каждую полоску присолить, оставить на полчаса для выведения горечи. Затем промыть холодной водой. Помидоры и сладкий болгарский перец нарезать небольшими дольками. Выдавить в сме... Ингредиенты: баклажаны - 3 шт., помидоры - 2 шт., перец сладкий болгарский - 1 шт., сметана нежирная - 200 мл, чеснок - 4 зубчика, масло оливковое - 2 ст.л., зелень петрушки, зелень укропа, перец черный молотый, соль

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком Нарезать баклажаны вдоль тонкими полосочками, посолить, подержать минут 10-15 и обсушить. Поджарить в растительном масле до румяного цвета с двух сторон. Охладить. Каждую пластинку смазать майонезом, смешанным с чесноком, рубленой зеленью и горчицей. Поверх... Ингредиенты: Помидоры - 250 гр, Баклажаны - 400 гр, Майонез (лучше нежирный) - 4 стол.л., Горчица (без горки) - 1 чайн.л., Петрушка - по вкусу, Чеснок (по вкусу) - 3 зубч., Соль - по вкусу

Рулетики из баклажана Рулетики из баклажана Баклажан разрезать вдоль на 6 пластин. Присыпать солью, чтобы вышла горечь. Промыть, обсушить, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и запекать в духовке при 180 градусах 10 мин. Духовку не выключать. Кинзу и укроп вымыть, мелко нашинковать.... Ингредиенты: соль, 1 средний баклажан, творог – нежирный, 200 г, грецкие орехи – 50 г очищенных, чеснок – 2 зубчика, помидоры черри, масло растительное – для обжаривания, 2 ст. л. зелени кинзы и укропа

Загрузка