Окорок фаршированный рисом и черными бобами
Время приготовления: 210 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Свинина (окорок) - 3 кг
- Вода - 5 стак. (200 мл)
- Чёрные бобы - 1 стак. (200 мл)
- Лук репчатый - 1 шт.
- Рис - 450 гр
- Лавровый лист - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубч.
- Оливковое масло - 5 стол.л.
- Перец (итальянский) - 1 шт.
- Орегано - 0.5 гр
- Винный уксус белый (красный) - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Апельсиновый сок - 0.75 стак. (200 мл)
- Орегано - 5 гр
- Чеснок - 40 гр
- Оливковое масло - 0.25 стак. (200 мл)
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Предварительно на ночь надо замочить бобы. Утром варим их вместе с половиной перца итальянского и лавровым листом до готовности. В конце варки удаляем перец и сливаем отвар в отдельную посуду. Все ингредиенты маринада смешиваем и оставляем на час. Из окорока удаляем кость и обрезаем мясо с неё, убираем ненужный жир. Всю мякоть разрезаем на 4 крупных, но тонких пласта. Свинину заливаем маринадом и оставляем на 2 часа в холодильнике. В масле до мягкости обжариваем лук, резаный итальянский перец, орегано и измельченный чеснок. Туда же добавляем бобы, рис и отвар от бобов. Блюдо нужно довести до кипения, посолить и варить на небольшом огне до готовности риса. Подрумяниваем чеснок и добавляем его к рису, приправляем уксусом. В центр каждого пласта из мяса выкладываем бобы и рис, почти на весь пласт. Края мяса заворачиваем и складываем конвертом, нитью закрепляем мясо. Свинину выкладываем на противень и запекаем при температуре 170С, пока не получаем запеченный свиной окорок по кусочкам.
Источник