Огненная курица по ямайски
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Рис (Басмати Mix от Мистраль) - 4 шт
- Манго - 1 шт
- Филе куриное (с кожей) - 4 шт
- Мед (жидкий) - 1 ст. л.
- Масло оливковое
- Соль - по вкусу
- Перец черный (молотый) - по вкусу
- Лук зеленый - 4 шт
- Тимьян - 1/2 пуч.
- Лист лавровый (свежий) - 3 шт
- Гвоздика - 1/2 ч. л.
- Орех мускатный - 1/2 ч. л.
- Перец душистый - 1/2 ч. л.
- Ром - 5 ст. л.
- Уксус (белый винный) - 5 ст. л.
- Мед (жидкий) - 1 ст. л.
- Перец чили - 1 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Соль - 2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Рис отварить. Манго очистить и нарезать соломкой.
- Филе выложить на разделочную доску. Ножом вдоль филе сделать надрезы, но до конца не дорезать. Обмазать филе оливковым маслом натереть солью и перцем.
- Хорошо разогреть сковороду-гриль, выложить на нее подготовленное филе кожей вниз и дать поджариться примерно 5 минут.
- Перевернуть филе и жарить еще 2 минуты.
- Все ингредиенты для соуса сложить в чашу блендера. Чеснок и чили для удобства можно порезать на части.
- Пробить все в однородную пасту.
- В подходящую жаропрочную форму вылить получившийся соус. На него выложить грудки кожей вверх, смазать их медом и присыпать слегка тимьяном. Запекать в духовке 15-20 минут при 220 С.
Источник