Тыквенный суп по ямайски
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- мякоть тыквы 1,2 кг
- масло оливковое 2 ст.л.
- тимьян свежий 1 пучок(а)
- лук красный 1 шт.
- чили 1/4 шт.
- имбирь 5 г
- перец душистый молотый 1/4 ч.л.
- мускатный орех тертый 1/4 ч.л.
- зира молотая 1/2 ч.л.
- овощной бульон 1,3 л
- лавровый лист 1 шт.
- лайм 1 шт.
Рецепт приготовления
- 150 г тыквы нарезать мелкими кубиками. Остальную нарезать крупными кусочками. Разогреть духовку до 200°. Смешать крупно нарезанную тыкву с половиной оливкового масла и выложить в форму. Посолить, запекать 20-25 минут до мягкости. Отдельно смешать мелко нарезанную тыкву с маслом и 1 ч.л. листиков тимьяна. Также поставить в духовку. Выпекать до мягкости.
- В кастрюле с толстым дном разогреть масло, выложить нарезанный лук, добавить щепотку соли. Томить 15 минут.
- Снять крышку, увеличить огонь. Добавить тертый имбирь, душистый перец, мускатный орех, зиру и тимьян. Готовить 3 минуты.
- Добавить запеченную тыкву, бульон и лавровый лист, довести до кипения и варить 20 минут.
- Снять с огня, вынуть лавровый лист и пюрировать суп блендером. Приправить солью и перцем и соком лайма. Украсить суп кубиками тыквы. Приятного аппетита!
Источник