Похожие рецепты
Цыпленок жареный с молодой тушеной капустой и картофельными клесами
Ингредиенты: 600 г картофеля, желтки 3 яиц, 100 г крахмала, 100 г хлебных крошек, 50 г масла, 2 цыплёнка, 3 ст л оливкого масла, 1 средняя молодая капустка, 1 лайм, 100 мл овощного бульона, соль, перец, порошок чили и сладкой красной паприки, зелень, мускат, мёдКлёсы: картофель тщательно вымыть, испечь в духовке при 180° приблизительно 1 час, таким образом картофель останется сухой. С горячего картофеля снять кожицу и помять его, как на пюре. Добавить желтки, крахмал, посолить, поперчить, добавить мускат и замесит...
Жареный цыпленок с брусничной заправкой
Ингредиенты: Цыпленок (400г) - 1 шт, Масло оливковое - 1 ст. л., Перец черный (молотый по вкусу), Перец красный жгучий (по вкусу), Соль (морская по вкусу), Сметана - 100 г, Йогурт (натуральный) - 80 г, Сок лимонный (или лаймовый 1-2 ч.л), Соус (брусничный D'arbo) - 2 ст. л.Цыпленка помыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать по центру грудинки. Грудную косточку аккуратно вырезать. Цыпленка разложить на разделочной доске. Отбить аккуратно скалкой для теста, но без фанатизма, не переломайте ему косточки. Хорошо посолить, по...
Чкмерули цицила жареный цыпленок под сливочным соусом
Ингредиенты: цыпленок - 1 штука, масло топленое - 2 ст. ложки, чеснок - 3 зубчика, сливки жирные - 200 миллилитровЦыпленка подготовить, как описано в рецепте «Цыпленок тапака». Подготовленного цыпленка уложить на разогретую с маслом сковороду спинкой вверх. Сверху положить гнет (можно небольшую кастрюлю с водой) и жарить далее, как «Цыпленка тапака». Чеснок мелко поруб...
Жареный цыпленок по мэрилендски
Ингредиенты: 1 потрошеный цыпленок весом 1 кг, 2 яйца, 1/2 стакана муки, 2 стакана панировочных сухарей, 1/2 ч. л. сладкой паприки, 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца, соль, кукурузное масло для жаркиРазрежьте цыпленка на порционные куски, обсушите бумажными полотенцами. Смешайте муку, соль, паприку и черный перец в глубокой тарелке. В глубокой миске смешайте яйца с 2 ст. л. холодной воды. В еще одну миску насыпьте сухари. Разогрейте в глубокой сковород...