Овсяно ржаной мини тортик
![овсяно ржаной мини тортик](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/191/ovsyano-rzhanoy-mini-tortik.jpg)
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука овсяная - 100 г
- Мука ржаная - 100 г
- Сахар коричневый - 100 г
- Молоко - 100
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сыр творожный - 300 г
- Масло сливочное - 120 г
- Сахар коричневый - 100 г
Рецепт приготовления
- Это продукты для бисквита. Готовится он буквально в считанные минуты. Время я указала без учета времени на остывание.
- Яйца смешить с молоком, добавить сахар. Перемешать.
- Добавить оба вида муки (просеять) и разрвыхлитель. Перемешать, тесто по густоте как на оладьи.
- Вылить тесто с мазанную маслом форму и поставить в микроволновку. Я выпекала при мощности 900 ватт сначала 3 минуты, потом добавила еще 2.
- Вот такой пышный красавец у меня получился. Увеличился в три раза и потом не осел. Оставляем до полного остывания.
- Это продукты для крема. Масло должно быть мягким.
- Для более однородной структуры крема я коричневый сахар Демерара от Мистраль смолола в блендере.
- В миску выкладываем творожный сыр, смолотый сахар и масло.
- Взбиваем миксером примерно 5-7 минут. Все, крем готов.
- Бисквит разрезаем на три или четыре коржа.
- В ингредиентах я не указала продукты для пропитки, так как пропитывать коржи не обязательно, они и так получаются нежными, но я в это раз решила их слегка пропитать, взяла 50 мл. сиропа от варенья и добавила 1 ст. л. коньяка. На коржи наносим крем, складываем их друг на друга.
- Бока также обмазываем кремом и украшаем по своим возможностям и желанию. Торт сразу же готов к употреблению крем имеет достаточную плотность, торт спокойно стоит при комнатной температуре, ничего не течет и не ползет.
Источник