Селeдочный мини тортик
Ингредиенты
- Хлеб (черный, буханка) - 1 шт
- Шампиньоны - 5 шт
- Огурец соленый (или маринованный) - 3-4 шт
- Лук репчатый (красный) - 1 шт
- Сельдь (соленая, филе) - 300 г
- Пюре картофельное
- Майонез
- Соль
- Масло растительное (с запахом) - 2 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Укроп (свежий) - 1 пуч.
Рецепт приготовления
- Лук нарезать полукольцами и замариновать в растительном масле и горчице. Приготовить пюре, оно должно быть достаточно жидким. Хлеб (1 буханку) разрезать вдоль, чтобы получились 4 тонких листа (это на 2 тортика). На фольгу (большой кусок, чтобы можно было завернуть тортик) положить кусок хлеба и смазать его майонезом.
- Следующий слой – ломтики шампиньонов (немного посолить) и посыпать сверху укропом.
- Затем кружочки огурцов.
- Следующий слой – селедка, а сверху маринованный лук.
- Последний слой – пюре, посыпанное укропом.
- В завершение накрыть вторым куском хлеба. Плотно завернуть в фольгу и убрать в холодильник пропитываться часа на 3.
- Можно нарезать на полоски, сделать канапе.
Источник