Овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев
![овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/30/ovoschnoe-ragu-na-osnove-zapechennykh-baklazhanov-i-pertsev.jpg)
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- баклажаны - 600 г
- перец болгарский - 1 кг
- морковь тертая - 500 г
- лук репчатый - 400 г
- помидоры консервированные в собственном соку «Помидорка» - 400 г
- чесночное масло - по вкусу
- приправа для салатов - 1 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец чили - стручка
- петрушка сушеная - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Баклажан нарезать на кружки. Затем на кубики. Рассыпать по дну противня, сбрызнув хорошенько ароматным растительным маслом. Запекать в духовке минут 25-30 при 160°С. Переложить на тарелку. Перцы разрезать вдоль, очистить от семян и перегородок. Запечь тоже в духовке с двух сторон (по 10 минут с каждой стороны) на смазанном маслом противне при 180°С. Нарезать на кубики. Лук измельчить. Морковь на крупной терке. Высыпать лук с морковью в чашу мультиварки. Добавить томаты без кожицы. Или готовые в собственном соку от «Помидорки». Кстати, сок из банки тоже используем (тогда воду не надо). Высыпаем запеченные баклажаны. И перцы тоже вместе с измельченным чили... Приправляем, солим по вкусу. Вливаем воду, если овощи недостаточно сочные. Закрываем крышку, включаем программу «тушение» на 50 минут. Вот такое рагу получается. При подаче посыпаем петрушкой. Получается немного, примерно 1,5 литра. На семью хватит полакомиться не один раз для тех, кто любит овощи. Нам было вкусно!
Источник