Похожие рецепты
Фрикадельки с сальсой из запеченных перцев и картофель с пармезановой корочкойИнгредиенты: фрикадельки: свинина + телятина — 300 гр. + 200 гр., кабачок (маленький) — половина, перцы запеченные — 2 шт, лук — 1-2 шт, сода пищевая — шепотка, соль, сухое молоко (факультативно) — 3 ст.л., сухари для панировки, ........., сальса: перцы запеченные — 2 шт, помидор запеченный — 1 шт, перец острый запеченный — 1 шт, перец (красный, желтый) — 2 шт, чеснок — 2 зуб, лук (красный, маленькая головка) — 1 шт, оливковое масло — 2 ст. л, петрушка — 2-3 веточки, соль, перец, сахар, .........., гарнир: молодой картофеля — 1 кг, оливковое масло, соль, пармезан — 75 гр1. Форму застелить фольгой, сбрызнуть оливковым маслом , выложить перцы, помидор, запечь в духовке до черных подпалин. Затем поместить в пакет, подержать, очистить кожицу, удалить семена. Для горького перца отдельный пакет. 2. Маленький кабачок сварить на ...
Икра из запечённых красных перцев с орехамиИнгредиенты: перцы красные запечённые 300 гр., орехи грецкие обжаренные 100 гр., чеснок 1-2-3 зубчика, перец -чили 1/2-1 шт., соль, мёд жидкий 1-2 ч.л., сок лимона 1-2 ст.л., лук репчатый 2 шт. (200 гр. ), масло раст. 2 ст.л.Добрый день! Долго искала ,к чему пристроиться вариантом, … икра кабачковая,баклажанная,сборно-овощная, грибная,айвар,но ни разу-из перцев... Это-очень вкусная икра,настоятельно рекомендую, с лавашем или чиабаттой-душевно! Нарезаем лук кубиками и обжариваем...
Салат из запечённых перцев за 10 шаговИнгредиенты: перец - 4 штуки, огурцы соленые - 1 штука, помидоры черри - 5 штук, маслины без косточек - 2 ст. ложки, оливки без косточек - 2 ст. ложки, масло растительное - 2 ст. ложки, тархун - 5 граммов, петрушка - 5 граммов, укроп - 5 граммов, базилик - 5 граммов1) Запекайте перцы полчаса в духовке с растительным маслом и солью при температуре 180 градусов 2) Очистите их и нарежьте крупными кусками 3) Порубите чеснок 4) Оборвите листочки тархуна и базилика 5) Добавьте укроп и кинзу 6) А еще крупные куски помидоров ...
Дип капоната из запеченных перцев и баклажанаИнгредиенты: петрушка нарубленная – 3 ст. л., каперсы – 2 ст. л., орешки кедровые – 2 ст. л., паста томатная – 2 ст. л., чили (хлопья) – 1 щепотка, уксус винный красный – 1/2 - 1 ст. л., соль – по вкусу, перец болгарский – по вкусу, баклажан крупный – 1 шт. (700-800 г), лук репчатый крупный – 1 шт., чеснок – 3 зубчика, перец болгарский красный – 2 шт., сок лимонный – 1 ч. л.Перцы обуглить под грилем или на газовой конфорке. Сложить в пакет и туго завязать. Оставить до полного остывания. Баклажан надколоть в нескольких местах вилкой, смазать маслом кожуру и положить в разогретую до 200°С духовку на 50 минут. Иcпеченный бакл...