Овощная лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Цукини - 600 г
- Сыр рикотта - 250 г
- Сыр пармезан - 75 г
- Базилик - 35 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Вяленые помидоры - 80 г
- Яйцо куриное - 1 штука
- Петрушка - 15 г
- Кедровые орехи - 20 г
- Оливковое масло - 120 мл
Рецепт приготовления
- Остудите 500 мл воды; отрежьте концы цукини (они не понадобятся), затем отрежьте по 3 см с обеих сторон цукини; очистите эти части от семян и отваривайте их в кипящей подсоленной воде в течение 2-х минут; остудите в ледяной воде.
- Центральную часть цукини разрежете вдоль пластинами толщиной 2 мм, выложите на противень, немного сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
- Раздавите и очистите чеснок, пармезан натрите на мелкой терке, петрушку мелко порубите, отделите желток от белка.
- Просушите отваренные части цукини полотенцем, положите в отдельную емкость, добавьте листья базилика (оставьте 5–6 листиков на украшение), чеснок, 1/3 натертого пармезана, 100 мл оливкового масла, кедровые орешки, посолите, поперчите и пробейте блендером до консистенции однородного соуса.
- Смешайте в однородную массу рикотту, 2/3 пармезана (немного пармезана оставьте), петрушку, желток, 1 столовую ложку оливкового масла, щепотку соли и перца; вяленые помидоры нарежьте крупными кусками.
- В глубокое блюдо выложите слоями половину запеченных полосок цукини, соуса песто, сырной массы и вяленых помидоров, затем оставшиеся полоски цукини, песто, сырную массу и вяленые помидоры, присыпьте сверху пармезаном.
- Украсьте блюдо листьями базилика и подавайте.
Источник