Овощная лазанья с чечевично кальмаровым соусом
![овощная лазанья с чечевично кальмаровым соусом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/166/ovoschnaya-lazanya-s-chechevichno-kalmarovym-sousom.jpg)
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Чечевица ("Мистраль" пестрая,соус) - 1/2 стак.
- Кальмар (чищенная тушка, соус) - 1 шт
- Цикорий (листа, соус) - 3 шт
- Чеснок (соус) - 1 зуб.
- Лазанья (листа) - 4 шт
- Баклажан (начинка) - 1/2 шт
- Кабачок (начинка) - 1/2 шт
- Перец болгарский (начинка) - 1/2 шт
- Брокколи (соцветия, начинка) - 2
- Морковь (начинка) - 1 шт
- Соль
Рецепт приготовления
- .
- Поставить варить чечевицу. Пока она варится займемся остальным. В сковороду налить масло, положить порезанную тонкой соломкой морковь и капусту разобранную на соцветия. Обжарить 2-3 мин. Посолить, налить немного воды. Положить нарезанные соломкой перец, кабачки и баклажаны (их я почистила, порезала на кружочки, хорошо посолила и дала постоять 10 мин., затем промыть под водой и обсушила). Потушить еще около 5 мин. Овощи не должны развалиться, а остаться плотными. Снять с огня. Отварить листы теста до готовности в кипящей, соленой воде с добавлением растительным маслом.
- Пока мы все это делали у нас сварилась чечевица. У меня ушла примерно 25-30 мин. Ее посолить. Положить туда резанные чеснок, цикорий, кальмар (сырой) и масло. При помощи блендора сделать пюре. Цвет пюре зависит от сорта чечевицы. Так же это можно сделать и из фасоли, которую очень хорошо разварили.
- Теперь ее собираем. Форму смазать маслом, положить один лист. Намазать соусом и положить 1/3 овощей.
- Снова лист, соус, овощи и так до конца. Последним идет лист, который покрываем остатками соуса. Наливаем воды на дно толщиной в 0.5 см. и ставим в духовку на 30 мин. при t= 160. За 5 мин. до готовности, вынуть и полить образовавшимся соком.
- Если Вам нельзя кальмары, то просто исключите его. Разрез.
Источник