Неправильный омлет с кабачком
Ингредиенты
- Яйца
- молоко
- соль
- специи
- сливочное (растительное) масло
- кабачок.
Рецепт приготовления
- Перебирала свои записи и наткнулась на рецепт совершенно простого и незатейливого омлетика. Мне понравилось, что он с кабачком (на балконе тихо скучает один), да еще и помешивать нужно во время жарки! Омлетик получился очень легким и нежным. Я бы еще с тыквой попробовала такое сотворить. И, конечно, в омлет можно еще много всяких вкусняшек добавить, мне понравилась идея. Потребуется: 3 яйца, 1 ст. молока, 250-300 гр. кабачка, соль, приправы и зелень – по вкусу, сливочное или растительное масло для жаренья. Приготовление: Кабачок натереть или порезать, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом, немного притушить до мягкости и влить разболтанные венчиком яйца с молоком, солью и приправами. Жарить омлет, помешивая, пока не начнет густеть. Я посыпала кабачки в сковороде карри. Залила кабачки молочно-яичной смесью, перемешала, накрыла крышкой, а когда увидела, что он начал схватываться, перемешала. Снова накрыла крышкой на пару минут и затем опять перемешала. Поскольку кабачки выделили много воды, я омлетик еще жарила без крышки, выпаривая лишнюю водичку. Думаю, кабачки следует отжать перед жареньем. В рецепте на 2-3 яйца предлагалось использовать 2 ст. молока, но я не рискнула. Солить-перчить предлагалось на любом этапе приготовления. Надеюсь, что вам понравится такой омлетик. Мои кушали с консервированным зеленым горошком. Приятного вам аппетита!
Источник