Назад в ссср жареные пирожки с требухой
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Тесто (Получается 35 - 40 штук):
- 7 г (2 1/4 ч. л.) сухих активных дрожжей
- 1/4 стакана теплой воды
- 1 стакан молока
- 3 яйца
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 ст. л. сахарного песка
- 1 ч. л. соли
- 4 стакана муки
- растительное масло для жарки
- Начинка:
- 1 кг говяжьей требухи
- 3 - 4 луковицы
- 1 ч. л. соли
- молотый черный перец
- Бульон:
- морковь
- сельдерей
- лук
- черный перец
- душистый перец
- гвоздика
Рецепт приготовления
- Обработанный рубец опустить в раствор соли и уксуса, либо - под проточную воду и промываем/отмачиваем, периодически меняя воду, 6-8 часов. Ставим на огонь и отвариваем целиком два - четыре часа. Первый раз варим минут 5-10 и меняем воду. По мере готовности - воду меняем все реже. За время варки воду желательно поменять раза 3-4. В последний отвар добавляем коренья и специи, варим еще час. Измельчаем рубец и обжариваем фарш, пока он равномерно не подрумянится (удаляем лишний жир). Добавляем нарезанный лук и тушим с фаршем. Соль/специи - по вкусу. Растворяем дрожжи в 1/4 стакана теплой воды и оставляем в теплом месте до появления пены (10 - 15 мин.). В кастрюле нагреваем молоко и добавляем, аккуратно взбивая венчиком, яйца, масло, сахар и соль. Снимаем с огня. Половину муки постепенно добавляем в молочную смесь. Затем добавляем дрожжи поочередно с оставшейся мукой, перемешивая после каждой порции. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и даем постоять в тепле до увеличения объема в два раза. Отщипываем от теста кусочки величиной с грецкий орех и раскатываем в лепешки диаметром примерно 12 - 15 см. Кладем столовую ложку с горкой начинки. Плотно защипываем края и даем постоять около 10 минут. В сковороде нагреваем растительное масло до 190 С и обжариваем пирожки. Вынимаем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Приятного аппетита.
Источник