Назад в ссср холодец
Время приготовления: 360 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- 1. 700г свиных или говяжьих ног (я использовала говяжьи)
- 500 г голени говядины (голяшка)
- 1 кг говядины
- 1 большая луковица
- 1 средняя морковь
- 2 лавровых листа
- 5 горошин перца (горький и душистый)
- 2-3 зубчика чеснока
- соль
Рецепт приготовления
- Разрубить ножки на несколько частей. Подготовить ноги, голяшку, мясо и замочить на 2 ч в холодной воде. Слить воду. Поместить ножки, мясо, голяшку в большую кастрюлю, залить холодной водой и варить в течение 3 часов на слабом огне. Не забывать снимать накипь. Посолить по вкусу и варить еще примерно 2 часа до готовности (мясо, шкурка, жилочки должны свободно отходить от костей). За 30-40 мин до окончания варки добавить очищенные лук, морковь и перец. За 5-10 мин - добавить лавровый лист. После окончания варки из бульона вынуть ноги, голяшку, мясо и морковь. Выбросить лук и специи. В бульон выдавить чеснок. Затем процедить бульон, отставить в сторону. Отделить мясо от костей и порезать на кусочки не меньше 1см. Морковь, порезать кружочками. Разложить ломтики моркови на дно формы для холодца, сверху положить мясо и залить бульоном. Остудить в течение 4 часов. Подавайте холодец с горчицей или хреном!
Источник