Мясо с молодым картофелем по холостяцки в горшке
Ингредиенты
- мясо – 700 г
- картофель молодой нечищеный – 400-700 г
- чеснок зелёный – несколько зелёных ростков и несколько зубчиков
- лук репчатый – 1 крупная головка
- перец душистый – буквально 3 зёрнышка
- лист лавровый – 1 шт.
- соль, кто солит
- вода питьевая – около ст.
- морковь – 1 штучка
- сахар-песок – 1 ложка столовая (по желанию)
- можно и перец острый - это чисто
Рецепт приготовления
- Свинину я взял, свинину. Готовить легко и получается вкусно. Мог бы и с другим мясом, поэтому конкретный вид в названии рецепта не прописал. Хотя с курицей – суховато, с говядиной – жестковато, баранину не всякий любит. Так что я взял свинину. Вкусно получится, гарантирую, надо только сначала…
- …обжарить мясо на сухой сковороде на сильном огне, время от времени сливая выделяющийся сок в подготовленный для запекания горшок. Дождаться появления приятного аромата, (при желании) посыпать сахаром-песком, лучше коричневым тростниковым, и продолжать обжаривать до появления приятной глазу коричневой корочки.
- Тем временем тщательно помыть и подсушить мелкий молодой картофель. Поместить мясо и картофель в горшок для запекания, добавив к ним поджаренный на оливковом масле лук репчатый. Посолить и поперчить содержимое горшка, добавить крупно порезанную морковь, лист лавровый, воду питьевую, чеснок зелёный шинкованный, чабер, перец душистый.
- Настал момент тщательно размешать содержимое горшка. Никакой ложкой не получится, придётся размешать рукой. Вот теперь можно покрыть горшок крышкой и...
- ...отправить в духовку, установить температуру на максимальную, после первоначального прогрева снизить до 200С, через 1 час 20 минут вынуть, перемешать содержимое и посыпать мелко рубленым чесноком. Через 1 час 30 минут подавать,..
- …к большому удовольствию ожидающих и огромному личному удовлетворению. Можно и острым перцем посыпать, я например не утерпел.
- Приятного аппетита!
Источник