Уточка со сливками и молодым картофелем
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Молодой картофель (1 кг.)
- Мясо утки (1 кг.)
- Сливки 10% жирности (50 мл.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Подсолнечное масло (20 мл.)
- Укроп (1 пучок)
- Морская соль (0.5 ч.ложк)
- Перец черный молотый (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Для того, чтобы приготовить вкусный и сытный ужин я купила такие продукты: домашняя молодая уточка, молодой картофель, лук репчатый, морковь крупная, горчица в зернах, сливки 10% жирности, свежий укроп, также понадобится стакан воды, подсолнечное масло без запаха и черный молотый перец. Итак, приступим.
- Сначала подготовим уточку для жарки. Для этого удалите внутренности, лишний жир, перья, я и кожу снимаю. Саму же уточку порежьте острым ножом на не большие порционные кусочки.
- Для приготовления такого люда понадобится толстостенный казан или сковорода с высокими бортами и тройным дном. Итак, в сковороду вливаем подсолнечное масло без запаха, раскаляем немного. Выкладываем мясо, солим и перчим по вкусу. Делаем маленький огонь и под крышкой томим мясо. Во время этого процессе должно выделится некоторое количество жидкости, в которой и будет кипеть мясо.
- Пока жарится мясо нужно заняться овощами. Лук репчатый очистить от шелухи, сполоснуть под холодной водой и порезать кубиками.
- Морковь очистить, порезать также как и лук репчатый, кубиками среднего размера.
- Когда мясо протушится до полуготовности, добавьте лук и морковь. Обжарьте все вместе.
- Подготовим картофель. Молодой картофель достаточно тщательно вымыть и поскоблить ножом. После порезать на 4-8 частей каждую картофелину в зависимости от размера.
- Добавляем картофель. Вливаем сливки, воду, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения жидкость и тушим под крышкой до готовности всех продуктов.
- Ужин готов! Дайте немного настояться блюдо, пропитаться.
- Мелко порубите тщательно вымытый укроп, посыпьте ним блюдо при подаче. Приятного аппетита!
Источник