Мясо под одеялом из листьев кукурузных початков
Время приготовления: 420 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- кусок свиной задней части 3 кг.500 гр. !
- соль 2 ст.л. !
- сахар коричневый 1 ст.л. !
- чёрный перец 1 ст.л. !
- чили перец 1 ст.л. !
- чеснок сухой 1 ст.л. !
- кориандр молотый 1 ст.л. !
- куркума 1 ст.л. !
- тмин 1 ч.л. !
- листья кукурузных початков!
Рецепт приготовления
- Берём хороший,не очень жирный кусок мяса с косточкой,срезаем лишний жир!
- Если листья кукурузных початков сухие,то нужно замочить в горячей воде на 30 минут!
- Смешиваем: Соль,сахар,чёрный перец,чили перец,чеснок сухой,кориандр,куркуму,тмин!
- Натираем смесью специй кусок мяса и выкладываем на протвень застеленный кукурузными листьями!
- Остальными листьями укрываем мясо и закрываем протвень плотно фольгой!
- Ставим протвень в духовку и готовим 6 часов,при температуре 120 - 130 градусов!
- После 6ти часов готовки раскрываем мясо,поливаем соком из протвеня и возвращаем в духовку!
- Обжариваем мясо на самой высокой температуре 5 - 10 минут,сразу-же достаём из духовки!
- С помощью щипцов расслаиваем мясо по волокнам и слегка поливаем соком из протвеня!
- Приятного ВАМ аппетита ! ! !
Источник