Муравьи ползущие по ветвям рисовая лапша с сочным фаршем
![муравьи ползущие по ветвям рисовая лапша с сочным фаршем](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/318/muravi-polzuschie-po-vetvyam-risovaya-lapsha-s-sochnym-farshem.jpg)
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- мясо ( телятина, индейка, курица) 500 г
- имбирь свежий кусочек 3-4 см
- соевый соус 3-4 ст.л.
- смесь перцев
- бальзамический уксус 2 ч.л.
- бульон 200-300 мл.
- растительное масло для жарки
- рисовая лапша
- кунжутные семечки 3-4 ст.л.
- зелень петрушки
Рецепт приготовления
- Мясо пропустить через мясорубку с крупными отверстиями ( это важно! нам нужны кусочки мяса, а не каша)
- На сухой сковородке обжарить кунжут.
- На раскалённой сковородке, на растительном масле обжариваем фарш, недолго. Постоянно помешивая, чтобы не было крупных комков.
- Когда жидкость выпарится и фарш слегка обжарится, добавляем натёртый на мелкой тёрке имбирь, вливаем соевый соус и бальзамический уксус.
- Перемешиваем, добавляем бульон, готовим при сильном кипении до упаривания жидкости вдвое.Накрыть крышкой и сохранить в тепле.
- Рисовую лапшу отварить по инструкции на упаковке 5 мин. и руководствуясь своими ощущениями. Откинуть на дуршлаг.
- На тарелку выкладываем лапшу, сверху сочный фарш с соусом. Посыпаем кунжутом.
- И едим с салатом из овощей.
Источник