Морковча по корейски некорейская
![морковча по корейски некорейская](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/158/morkovcha-po-koreyski-nekoreyskaya.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Морковь - 1 кг
- Масло растительное - 100 мл
- Чеснок - 20 г
- Орехи грецкие - по вкусу
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) - по вкусу
- Кориандр (молотый) - 1 ч. л.
- Семена укропа - 1 ч. л.
- Карри - 1 ч. л.
- Лук репчатый - 2 шт
- Перец душистый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Морковь настругать на терке для корейской морковки. Перемешайте морковь с солью и сахаром, но без особых стараний. Прижимать и мять морковку не нужно.
- Орехи нарезать.
- В раскаленную сковороду налейте растительное масло. Выложите нарезанный полукольцами лук в масло и обжаривайте до образования золотистой корочки. Масло приобретет неповторимый аромат.
- Сделать в морковной кучке посередине углубление и добавить туда все специи (пряности). И в эту ямку вылить горячее масло с луком (по желанию лук можно вынуть, положить просто на морковку, а масло горячее влить в серединку). Вкус раскроется максимально. Заливать обязательно горячим на специи! Не перемешивать. Дать постоять минут 5-10 под крышкой.
- Далее всё перемешать. Добавить чеснок, уксус, орехи. Мне очень нравится бальзамический уксус (но его не было, поэтому уксусная эссенция), но можно и столовый, можно заменить лимонным соком. Дело вкуса. Можно сразу кушать или дать салату настояться, накрыв крышкой. Результат - у вас обалденная по вкусу закуска, а запах какой потрясающий! А настоявшись, она станет еще круче! Попробуйте морковчу и добавьте то, чего, на ваш вкус, не хватает. Лучше всего приготовить за 2-3 часа до подачи на стол. Хранить можно в холодильнике. Приятного аппетита!!!
Источник