Мини пироги с вишней творогом и розмарином
Ингредиенты
- тесто для пиццы: (можно любое дрожжевое тесто)
- 15 гр. живых дрожжей (или 0,5 ч.л. сухих)
- 300 гр. муки
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. оливкового или растительного масла
- 200 мл. воды
- начинка
- 300 гр. вишни свежей или замороженной
- 1 ст.л. листочков розмарина
- 2 ст.л. сахара (можно меда)
- 200 гр. творога
- пакетик ванильного сахара
- 1 ст.л. сладкого белого вина (необязательно)
- 1 яйцо для смазывания
Рецепт приготовления
- 1. Просеять муку, в большую чашку, перетереть с дрожжами, добавить сахар, по краю распределить соль, сделать углубление в середине, влить туда воду, оливковое масло. Замешивать до получения плотного теста.
- 2. Выложить тесто из чашки на стол, посыпанный мукой, месить минут пять, пока оно не станет эластичным и мягким.
- Переложить тесто в чашку, накрыть полотенцем, и убрать в тёплое место, пока оно не поднимется в два раза в размере.
- 3. У вишен удалить косточки, выложить в чашку. Добавить ванильный сахар, розмарин и вино. Оставить пока подойдет тесто.
- 4. Творог смешать с сахаром.
- 5. Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, разделить на 4 части. Каждую часть распластать руками в лепешку. в середину выложить творог. Затем сверху вишни. Слегка защипнуть края, формируя бортик. Затем бортик смазать взбитым яйцом.
- 6. Духовку разогреть до 180С Выпекать пироги примерно 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
- Приятного аппетита!
Источник