Миндальные пирожные макароны с кремом ганаш
10 рецептов
Миндальные пирожные макароны с кремом ганаш
Разогреть духовку до 180 градусов. При помощи миксера взбить белки до пиков. По столовой ложке добавлять сахар и взбивать, пока смесь не станет достаточно плотной и гладкой. Вмешать миндальную пудру, рисовую муку и экстракт миндаля. Выстелить противень бума...
Ингредиенты: Сахар - 1,25 стакана, Яичный белок - 2 штуки, Миндальная мука - 1 стакан, Рисовая мука - 3 столовые ложки, Экстракт миндаля - чайной ложки
Макарон с малиновым ганашем
На чистом листе бумаги сделайте разметку для макаронс диаметром 3-4 см, её надо сделать пожирнее, потом наложить сверху чистый лист пекарской бумаги - разметка будет хорошо видна. Это "лекало"можно будет использовать и в дальнейшем! Необходимый на...
Ингредиенты: Мука миндальная - 110 г, Сахарная пудра - 225 г, Сахар - 50 г, Малина (пюрировать) - 200 г, Шоколад белый (растопить на паровой бане) - 200 г, Сливки (жирность не имеет значения) - 30 мл
Пирожные макарон с чайной пудрой
За сутки-двое до предполагаемого времени выпечки отделить белки и дать им выстояться это время в холодильнике. Взбить белки с сахаром как для меренг – до устойчивых пиков. Миндаль (если он целый) забланшировать и снять кожу. Высушить его в духовке. Я брала ...
Ингредиенты: Белок яичный (это примерно 3 яйца) - 100 г, Сахар - 50 г, Сахарная пудра - 200 г, Миндаль (бланшированый, я использовала миндальные лепестки) - 110 г, Какао-порошок (я использовала Matcha пудра) - 3 ст. л., Сливки (30% для ганаша) - 30 мл
Пирожное "Пленитюд"
Для начала необходимо подготовить две полусферы, у меня 15 и 12 см в диаметре. Десерт необычный и оригинальный, нежный и очень вкусный. Несмотря на кажущуюся сложность и многоэтапность приготовления, все составляющие можно приготовить заранее и хранить их в...
Ингредиенты: Сахар (для глазури) - 150 г, Шоколад темный - 200 г, Шоколад молочный|Шоколад - 200 г, Какао-порошок (для глазури) - 50 г, Желатин - 10 г, Глюкоза (Сироп) - 125 г, Вода (в глазурь) - 45 г, Карамель - 50 г, Печенье (Миндальное - макарон) - 10 шт, Соль (Флер ...
Лимонное печенье macarons
Для французских сладостей нам понадобится: миндальная мука, сахарная пудра, сахар, пищевой краситель (у меня жёлтый), состаренный белок комнатной температуры (а точнее 36 грамм), белый шоколад и лимонный сок. Для лимонного ганаша растопите на водяной бане б...
Ингредиенты: Мука миндальная - 45 г, Пищевой краситель - 0.5 ч. л., Сахар - 10 г, Сахарная пудра - 75 г, Яйца куриные - 1 шт., Сок лимонный - 50 мл, Шоколад белый - 100 г
Французские macaroons с фисташками и клубникой
В белки добавить лимонный сок и взбить с сахаром, с добавлением пищевых красителей. Сахар я ввожу после длительного (10-ти минутного) взбивания белков только с лимонным соком, тогда сахар легко подхватывается, и масса будет белее и плотнее. Смешать сахарную...
Ингредиенты: сахарная пудра - 300 г, сахар - 60 г, лимонный сок - 1 ст. л., яйца куриные - 5 шт., клубника - по вкусу, сливки - 200 г, шоколад белый - 300 г, ароматизатор - по вкусу, миндальная мука - 200 г, сливочное масло - 1 ст. л.
Макаронс в ассортименте
Начну с миндальной муки. Ее можно взять готовую, но я делаю ее сама. Миндальная мука: на 150 гр муки нужно взять 165 гр сырого миндаля залить кипятком оставить на 3 минуты, слить обдать холодной водой, снова залить кипятком на 3 минуты, слить воду, почистит...
Ингредиенты: яичные белки - 1 шт., сахар - 65 г, сливочное масло - 75 г, ягоды - 45 г, сахар - 30 г, пшеничная мука - 5 г, кукурузный крахмал - 5 г, сливочное масло - 7 г, шоколад молочный - 50 г, сливки 33-35% - 50 г, молоко - 159 мл, кофе растворимый - 5 г, яичные жел...
Французские макаронс
Включаем духовку на режим "верх низ" на 150гр. просеиваем муку и пудру, на противень стелим бумагу и высыпаем смесь. Ставим в духовку сушить на 5 минут! Достаем, остужаем. В остывшую смесь добавляем 60 гр белка и хорошо перемешиваем силиконовой ло...
Ингредиенты: Мука миндальная - 150 г, Сахарная пудра - 150 г, Сахар - 150 г, Сыр мягкий ("Каймак") - 150 г, Сливки (35%) - 100 г, Краситель пищевой
Ангельский торт "V8" от Адриано Зумбо
ореховое пралине: орехи очистить, подсушить на сковороде. Бумагу для выпечки смазать маслом, выложитьорехи. Сахар греть, довести до сост карамели, вылить на орехи, дать застыть, перемолоть. Пралине готово. Миндальная паста: миндаль очистить, подсужить в дух...
Ингредиенты: миндаль - 50 г, мука - 50 г, масло растительное - 15 г, шоколад молочный - 45 г, паста - 90 г, сахар - 45 г, соль морская - 2 г, вода - 250 мл, желатин - 20 г, сливки - 800 мл, жир - 250 г, шоколад белый - 300 г, масло сливочное - 95 г, бисквит - по вкусу, ...
Ангельский торт "v8" от Адриано Зумбо
Нейтральная глазурь: 250 г воды, 10 г пектина, 265 г мелкого сахара, 20 г сиропа глюкозы Нагрейте в небольшой кастрюльке воду с 200г сахара до 60С. Смешайте пектин с 65 г сахара и добавьте в теплую воду. Хорошо все перемешайте. Доведите до кипения. Добавьте...
Ингредиенты: Ваниль (стручки) - 10 шт, Ванильная эссенция (экстракт) - 4,5 ч. л., Желатин (листовой) - 13,5 г, Мука пшеничная|Мука - 117,5 г, Яйцо куриное (около 5-6 средних яиц), Сахар коричневый - 150 г, Сахарная пудра (или мелкий сахар) - 1058,5 г, Сливки (33-35% жир...