Мидии в сливочном соусе и курица в сливочном соусе на картофеле пай
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Картофель (среднего размера) - 6 шт
- Мидии (варено-мороженные) - 300 г
- Укроп (для начинки из мидий) - 1 пуч.
- Петрушка (для начинки из куриного филе) - 1 пуч.
- Крахмал - 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Соевый соус (для мидий) - 1 ст. л.
- Филе куриное - 300 г
Рецепт приготовления
- Нарезать укроп и чеснок
- В сковороду с небольшим количеством растительного масла положить чеснок, затем мидии, слегка обжарить, добавить укроп. Влить соевый соус
- Куриное филе мелко порезать. В другую сковороду с растительным маслом положить куриное филе, слегка обжарить
- Нарезать петрушку и чеснок, добавить в куриное филе
- И в мидии, и в куриное филе добавить по 100 мл сливок. Посолить и поперчить по вкусу. В каждой сковороде довести до готовности
- Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой, обсушить на бумажном полотенце
- Обсыпать картофельную соломку крахмалом, чтобы он равномерно распределился по картофелю. Взбить 1 яйцо и быстро перемешать с картофелем
- В хорошо разогретую с растительным сковороду выкладывать по 2 столовых ложки картофельной соломки. И обжаривать с двух сторон. Готовые лепешки выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло
- На половину получившихся лепешек выложить мидии в сливочном соусе.
- На вторую половину – куриное филе.
Источник