Маринованная сладкая капустаМаринованная сладкая капуста очень простая в приготовлении, а в результате получается очень изысканная закуска практически к любому блюду. Особенно я люблю подавать ее к мясным блюдам, она прекрасно дополняет их, делая более легкими. О пользе такой капусты ...Ингредиенты: Капуста белокочанная 1 Килограмм, Морковь 0,5-1 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Вода 250 Миллилитров, Соль 1 Ст. ложка, Сахар 50 Грамм, Оливковое масло Extra Virgin 50 Миллилитров, Уксус 30 Миллилитров
Сладкая капустаКапусту нарезать крупными кусками и сложить в банку. Между рядами капусты положить перец, чеснок, лавровый лист, морковь, нарезанную кружочками. Приготовить рассол: 1,5 литра воды, 1 ст. сахара, 2 ст л. соли. Все вскипятить. Когда рассол остынет, добавить 1...Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa, Морковь, Чеснок, Лист лавровый, Перец черный (горошком), Сахар - 1 стак., Соль - 2 ст. л., Вода - 1,5 л, Уксусная эссенция - 1,5 ст. л.
Сладкая капустаОбычно мы открываем заготовки зимой, а вот такая сладкая капуста станет отличной закуской и дополнением к столу уже через несколько дней. Такую закуску можно готовить в любое время года, ведь капуста и морковь все время есть на полках супермаркетов или в за...Ингредиенты: Капуста 2 Килограмма, Морковь 2 Килограмма, Чеснок 2 Штуки, Вода 1 Литр, Соль 2 Ст. ложки, Подсолнечное масло 1/2 Стакана, Сахарный песок 1 Стакан, Уксус 70% 1 Ст. ложка
Маринованная цветная капуста (быстро)Плюсом данного рецепта является то, что овощи маринуются очень быстро. С утра можно залить их маринадом, а уже вечером подавать на стол в качестве хрустящей закуски. Таким образом можно приготовить не только цветную капусту, но и морковь или сладкий перец. ...Ингредиенты: Цветная капуста 1 Штука (кочан), Морковь 2 Штуки, Красный сладкий перец 2-3 Штук, Черный перец горошком 0,5 Чайных ложки, Семена кориандра 0,5 Чайных ложки, Семена горчицы 0,5 Чайных ложки, Семена тмина 0,4 Чайных ложки, Красный перец хлопьями 0,8 Чайных ло...
Маринованная цветная капуста на зиму в банкахСначала надо заняться цветной капустой, а точнее помыть ее, разобрать на соцветия. Потом возьмите сладкий перец. Помойте его, почистите от семечек и порежьте на кубики. После этого возьмите морковь. Тоже почистите ее и порежьте на кружочки.Репчатый лук реже...Ингредиенты: Вода - 1 л, Соль - 2 стол.л., Сахар - 1 чайн.л., Цветная капуста (2 кг 200 г) - 2 шт., Болгарский перец - 2 шт., Морковь - 2 шт., Чеснок - 100 гр, Лук репчатый - 1 шт., Укроп (зонтики) - по вкусу, Хрен (листья) - по вкусу, Вишня (листья) - по вкусу, Смороди...
Маринованная красная капустаКапусту очистить от поврежденных листьев, вымыть, тонко нашинковать. В кастрюлю влить 100 мл воды, добавить масло, сахар, уксус и щепотку соли. Довести до кипения. Залить маринадом капусту и оставить на 2 ч. За 10 мин. до окончания добавить к капусте смород...Ингредиенты: 1,5 кг краснокочанной капусты, 4-5 ст.л. растительное масло, 1 ст.л. сахара, 2 ст. л. уксуса, 2 кисло-сладких зеленых яблока, 2 ст. л. желе из красной смородины, кедровые орешки, соль
Маринованная брюссельская капустаНаши ингредиенты. Приступим. Все овощи помыть. У кочанчиков срезать кончики кочерыжек, снять верхние листочки, большие кочанчики разрезать пополам, морковку очистить и нарезать кружочками, перец вычистить от семян и нарезать тонкими ломтиками, сельдерей пор...Ингредиенты: Капуста брюссельская - 500 г, Морковь - 1 шт, Перец болгарский (красный сладкий) - 1 шт, Перец чили (по вкусу) - 1/2 шт, Сельдерей черешковый (черешки с зеленью) - 2 шт, Соль (с горкой) - 1 ст. л., Сахар - 1/4 стак., Уксус (желательно, яблочный 6%) - 1/3 ст...
Маринованная красная капустаКапусту нашинковать тонкой соломкой, посолить по вкусу, добавить уксус, мед, соевый соус, все хорошо перемешать и оставить на 1 час. Лук порезать и обжарить (на огне, чуть больше среднего) на оливковом масле до коричневого цвета, затем шумовкой вытащить лук...Ингредиенты: Капуста краснокочанная - 1 кг, Уксус (Можно винный или обычный) - 3 ст. л., Соевый соус - 3 ст. л., Соль (по вкусу) - 1 /2 ч. л., Имбирь - 1 /2 ч. л., Кориандр (на вкус) - 1 /4 ч. л., Гвоздика - 2-3 шт, Лук репчатый (большая) - 1 шт
Маринованная цветная капустаРазобрать капусту на соцветия. Бланшировать в крутом кипятке 30 секунд. Остудить под проточной холодной водой. Овощи нарезать тонкими ломтиками. Уложить капусту в контейнер, сверху выложить овощи. Посыпать кориандром и сахаром. Вскипятить воду с паприкой,...Ингредиенты: Капуста цветная - 1 вилок, Морковь - 1 шт, Перец сладкий красный - 1 шт, Перец зеленый (слабоострый) - 1 шт, Чеснок, Перец чили (маленький или по вкусу) - 1 шт, Лимон - 0.5 шт, Кориандр - 1 щепот., Паприка сладкая - 1 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л., С...