Маринованная сладкая капуста на зиму

58 рецептов

Маринованная цветная капуста на зиму в банках Маринованная цветная капуста на зиму в банках Сначала надо заняться цветной капустой, а точнее помыть ее, разобрать на соцветия. Потом возьмите сладкий перец. Помойте его, почистите от семечек и порежьте на кубики. После этого возьмите морковь. Тоже почистите ее и порежьте на кружочки.Репчатый лук реже... Ингредиенты: Вода - 1 л, Соль - 2 стол.л., Сахар - 1 чайн.л., Цветная капуста (2 кг 200 г) - 2 шт., Болгарский перец - 2 шт., Морковь - 2 шт., Чеснок - 100 гр, Лук репчатый - 1 шт., Укроп (зонтики) - по вкусу, Хрен (листья) - по вкусу, Вишня (листья) - по вкусу, Смороди...

Маринованная сладкая капуста на зиму Маринованная сладкая капуста на зиму Прежде всего, очистите лук и нарежьте его. С морковью поступите аналогично. Капусту же нашинкуйте тонкими полосками. Выложите овощи в большую миску. Добавьте к овощам соль и сахар. Затем влейте масло и уксус. Перемешайте все рукой или же большой ложкой. Выл... Ингредиенты: 1 кочан капусты, 1 морковь, 1 луковица, 30 мл. масла растительного, 10 мл. уксусной эссенции, соль по вкусу, сахар по вкусу, перец черный (горошком).

Маринованная цветная капуста на зиму Маринованная цветная капуста на зиму Для консервирования маринованных салатов подходит различная тара. Вы можете использовать банки с завинчивающимися крышками, с клипсами, или обычные банки, которые по старой традиции укупоривают при помощи закаточной машинки. В любом случаем банки сначала ст... Ингредиенты: цветная капуста – 850 г, сельдерей корневой – 850 г, морковь – 500 г, перец сладкий – 500 г, красный и зелёный чили – 6 шт., чеснок – 2 головки, морковная ботва или листья смородины., уксусная эссенция – 20 мл, сахарный песок – 50 г, соль – 35 г.

Сладкая капуста Сладкая капуста Обычно мы открываем заготовки зимой, а вот такая сладкая капуста станет отличной закуской и дополнением к столу уже через несколько дней. Такую закуску можно готовить в любое время года, ведь капуста и морковь все время есть на полках супермаркетов или в за... Ингредиенты: Капуста 2 Килограмма, Морковь 2 Килограмма, Чеснок 2 Штуки, Вода 1 Литр, Соль 2 Ст. ложки, Подсолнечное масло 1/2 Стакана, Сахарный песок 1 Стакан, Уксус 70% 1 Ст. ложка

Маринованная брюссельская капуста на зиму Маринованная брюссельская капуста на зиму 1. Овощи моют, сладкий перец и морковь нарезают кружочками. Миниатюрный горький перец оставляют целым, только укорачивают хвостики. 2. Готовят две стерилизованных полулитровых банки. На дно кладут в произвольных пропорциях свежие и сушеные пряности. 3. Капу... Ингредиенты: брюссельская капуста – 500 грамм, крупная морковь – 1 штука, сладкий перец – 1 штука, мелкий горький перец – 6 штук, чеснок – 1 головка, лавровые листья, перец душистый горошек, сушеные зонтики укропа, листья петрушки, вода – 1 литр, соль – 1,5 столовых лож...

Маринованная капуста на зиму Маринованная капуста на зиму Соль и сахар приведены из расчёта на 1 литр воды, перец красный, перец чёрный горошком и уксусная эссенция – на одну 3-х литровую банку. На четыре 3-х литровые банки уходит 3 средних вилка капусты и 4 штуки моркови. Подготовим овощи: капусту нашинковать, мо... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (средних) - 3 вилок, Морковь - 4 шт, Перец красный жгучий - 1/4 шт, Перец черный (горошком) - 5 шт, Соль - 1,5 ст. л., Сахар (с горкой) - 4 ст. л., Уксусная эссенция (70%) - 2 ст. л., Вода - 6 л

Капуста, маринованная с овощами на зиму Капуста, маринованная с овощами на зиму Перепробовав массу разных способов маринования, я пришел к выводу, что больше всего мне нравится вот такая капуста, маринованная с овощами на зиму в домашних условиях. Овощи получаются хрустящими и насыщенными на вкус. Блюдо идеально сочетается с гарнирами,... Ингредиенты: Капуста цветная 1,5 Килограмма, Морковь 1 Штука, Свекла 1 Штука, Чеснок 8-10 Зубчиков, Уксус 150 Миллилитров, Масло растительное 0,5 Стакана, Соль 2 Ст. ложки, Сахар 0,5 Стакана, Паприка сладкая 1 Ст. ложка, Перец чили молотый 0,5 Ст. ложки, Вода теплая 1 Литр

Вкусная маринованная капуста на зиму в банках Вкусная маринованная капуста на зиму в банках Как приготовить вкусную маринованную капусту на зиму, знают поколения женщин. Бесспорным плюсом такой закуски является возможность хранить ее длительное время. Или уже через сутки в тепле можно смело ставить банку в холодильник, дать ей немного охладиться —... Ингредиенты: Капуста белокочанная 1 Штука, Морковь средняя 1 Штука, Семена сельдерея ½ Чайных ложек, Перец черный горошком 5 Штук, Лавровый лист 2-3 Штук, Соль 2 Ст. ложки, Сахар 1 Ст. ложка, Уксус 70% 1 Чайная ложка, Огурец 1 Штука

Перец болгарский, фаршированный капустой на зиму Перец болгарский, фаршированный капустой на зиму Хочу сразу заметить, что количество продуктов зависит от того, сколько банок вы собираетесь закатать. В одну литровую банку умещается 5 средних перчин. 1. Первым делом займемся подготовкой болгарского перца. Срезаем у перца плодоножку, удаляем семена и спол... Ингредиенты: Перец болгарский, Капуста белокочанная|Капустa, Петрушка, Вода - 1 л, Сахар - 180 г, Соль (с горкой) - 1 ст. л., Масло растительное - 200 мл, Уксус (Берем 9% столовый уксус) - 200 мл

Капуста маринованная в банке Капуста маринованная в банке Приготовим ингредиенты для заготовки. Мариновать капусту необязательно в сезон уборки урожая, когда она пустила молочную кислоту. Такую закуску можно делать в течение года, как впрок, так и к обеду или ужину. Главное, капуста должна быть сочной. Верхние лис... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1.5 кг, Морковь - 400 гр, Сахар - 2 стол.л., Соль - 1.5 стол.л., Столовый уксус (9%) - 1.5 стол.л., Вода - 1 л

Загрузка