Острая сладкая капуста

787 рецептов

Острая сладкая капуста Острая сладкая капуста Все очень просто: шинкуем капусту, морковь и свеклу режем полосками или натираем на терке, лимон режем мелко - все смешиваем, слегка "пожмакаем". Для заливки: чернослив заливаем 1 стаканом воды, доводим до кипения, кипятим 5 минут, снимаем с огня,... Ингредиенты: Мед (полные) - 2 ст. л., Чернослив (без косточек) - 200 г, Лимон - 1 шт, Свекла (вареная) - 200 г, Морковь (свежая) - 200 г, Капуста белокочанная|Капустa - 1-1,5 кг, Соль - 3 ч. л., Вода - 1 стак., Перец красный жгучий (по вкусу)

Кисло-сладкая капуста Кисло-сладкая капуста Рецепт весьма оригинален. Все мои удивились такой находке и с удовольствием съели вместе с жареным мясом. Вам будет интересно узнать о том, как приготовить кисло-сладкую капусту. Она будет жариться во фритюре вместе с набором уже знакомых нам специй и допол... Ингредиенты: Цветная капуста 500 Грамм, Болгарский перец 200 Грамм, Апельсин 150 Грамм, Имбирь 10 Грамм, Зелёный лук 10 Грамм, Вода 70 Миллилитров, Перец чили 0,5 Штуки, Бульонный кубик 1 Штука, Крахмал 3 Ст. ложки, Мука пшеничная 2 Ст. ложки, Соевый соус 1 Ст. ложка, О...

Острая цветная капуста за 10 минут Острая цветная капуста за 10 минут Исходные продукты Поскольку делать всё надо быстро, заранее нарезаем зеленый лук и измельчаем чеснок. Капусту срезаем с кочерыжки и разбираем на мелкие соцветия. В сотейнике или глубокой сковороде разогреваем растительное масло на большом огне и всыпаем цв... Ингредиенты: Капуста цветная (около 800 г) - 1 вилок, Лимон - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Соевый соус - 3 ст. л., Соус (сладкий соус чили) - 1 ст. л., Лук зеленый (2 - 3 стебля) - 1 пуч., Масло растительное - 3 ст. л.

Острая квашеная капуста со свёклой Острая квашеная капуста со свёклой Чтобы заквасить капусту, необходимо взять качественную белокочанную капусту, морковь, свёклу, корень хрена, чеснок, острый перец; воду соль и сахар. Подготовить овощи: вымыть, почистить. Свёклу нарезать полукольцами. Морковь нашинковать крупно на тёрке. Че... Ингредиенты: Вода - 1000 мл, Капуста белокочанная - 1700 г, Морковь - 1 шт., Перец острый - 1 шт., Сахар - 25 г, Свёкла - 1 шт., Соль - 30 г, Хрен корень - 30 г, Чеснок - 3 зубчик

Острая капуста Острая капуста Наши ингредиенты Шинкуем тонко капусту, Измельчаем чеснок Трем на крупной терке морковь и все соединяем, слегка перемешивая. Готовим заливку: В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и соль, перемешиваем и нагреваем до кипения. Добавляем растительное масло... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 500 г, Морковь - 0,5 шт, Чеснок - 5 зуб., Соль - 0,5 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Уксус (9%) - 2 ст. л., Перец черный - 2 шт, Вода - 250 мл

Цветная капуста с чатни и курицей Цветная капуста с чатни и курицей Начать приготовление этого блюда лучше всего с составления гарам масалы. Каждая индийская хозяйка делает эту индийскую смесь пряностей сама, по своему- единственно правильному (а как –же!) рецепту. Я люблю такой вариант- на раскаленной сухой сковороде в теч... Ингредиенты: Тыква (с крупное яблоко) - 1 ломт., Лук репчатый (маленькая луковка) - 1 шт, Морковь (некрупная) - 1\2 шт, Помидоры черри ( зеленые) - 4 шт, Изюм (лучше сорт Джамбо) - 1 горст., Сок лимонный - 2 ст. л., Сахар коричневый - 2 ст. л., Соль - 1\2 ч. л., Гарам м...

Капуста "Провансаль" за 3 часа Капуста "Провансаль" за 3 часа Капусту и морковку шинкуем, как кому больше нравится (я про размер). Я это все делаю в комбайне, как обычно – из-за отсутствия времени, поэтому у меня она мелковата. Чеснок через пресс, добавляем в капусту. Делаем маринад: 1 литр воды вскипятили, добавляем ... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 2 кг, Морковь - 200 г, Чеснок (однa головка) - 6-8 зуб., Уксус (9%) - 80 мл, Соль - 2 ст. л., Сахар - 0.5 стак., Масло растительное - 1 стак.

Деликатесная розовая капуста Деликатесная розовая капуста Подготавливаем необходимые продукты Лук режем полукольцами тонко Капусту режем тонкими полосками Яблоко натираем на крупной терке. Клюкву размораживаем и измельчаем любым способом. Если просто раздавили ягоды, то отжимаем сок. Я пользовался блендером. Он пр... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 500 г, Яблоко (сладкое) - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Клюква - 1/2 стак., Мед - 1 ст. л., Тмин - 1 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Соль - 1/3 ч. л.

Салат из капусты с "непростой" заправкой Салат из капусты с "непростой" заправкой Салат делается очень быстро, но я советую вам делать его заранее (за сутки), потому как его вкус проявляется именно при настаивании (мариновании в заправке). Капусту и морковь нарезаем тонкой соломкой, красный лук тонкими полукольцами. Добавляем клюкву, со... Ингредиенты: Соус ягодный (клюквенный соус D’arbo) - 1 ст. л., Капуста белокочанная|Капустa - 300 г, Морковь - 100 г, Лук красный - 1 шт, Клюква (свежая или замороженная) - 2 ст. л., Лимон (сок) - 1/4 шт, Масло оливковое - 1 ст. л., Уксус (белого вина) - 1 ст. л., Вино ...

Салат из краснокочанной капусты "Ягодный дракон" Салат из краснокочанной капусты "Ягодный дракон" Сначала приготовим соус. Это наши ингредиенты для него. Одну луковицу мелко нарезать. С 1/4 апельсина и лимона снять цедру (без белого) и нарезать тонкой соломкой. Сложить в чашку и залить кипятком на 2 минуты. Затем откинуть на сито. Рекомендую воду от них... Ингредиенты: Капуста краснокочанная - 500 г, Джем (клюквенный Махеев , соус) - 130 г, Апельсин (соус) - 1/4 шт, Лимон (соус) - 1/4 шт, Горчица (французская, соус) - 1/2 ч. л., Имбирь (соус) - 1 ч. л., Вино розовое полусухое (соус) - 2 ст. л., Перец черный - по вкусу, Со...

Загрузка