Маринованная капуста ассорти

56 рецептов

Маринованная капуста ассорти Маринованная капуста ассорти Начинаем приготовления заготовки капусты ассорти на зиму с овощей, конечно же. Промоем их под струей холодной проточной воды. Нашинкуем капусту крупными квадратами, как показано на рисунке. Затем промоем тщательно и цветную капусту. Ее нам необходимо будет ... Ингредиенты: сладкий перец – 1 кг., цветная капуста – 1 кг., морковь – 1 кг., репчатый лук (большой) – 200 г., соль - 50 г., вода - 1 л., сахарный песок - 100 г., яблочный уксус - 3 ст.л., душистый перец горошком – 9 шт., семена тмина или укропа – 5-6 г., зерна горчицы ...

Маринованная капуста со свеклой Маринованная капуста со свеклой Капусту разрезаем на 8 частей, остатки кочерыжки удаляем, но не полностью, чтобы вилок не развалился. Свеклу нарезаем тонкими полукольцами, чеснок - на две части. На дно банки плотно укладываем слой капусты, чеснок, слой свеклы. Затем слои повторяем плотно ... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 1.3 кг, Свекла - 450 г, Чеснок - 6 зуб., Вода - 1 л, Перец душистый - 3 шт, Гвоздика - 3 шт, Лист лавровый - 1 шт, Соль - 2 ст. л., Сахар - 150 г, Масло растительное - 50 мл, Уксус (9%) - 150 мл

Маринованная капуста со свеклой и морковью Маринованная капуста со свеклой и морковью Порежьте овощи. Разложите по банкам слоями. Добавьте специи, лавровый лист. Залейте кипящим маринадом, маслом, закатайте. Если собираетесь кушать капусту сразу, тогда накройте банки полиэтиленовыми крышками. Подготовим продукты и специи. Режем морковь и све... Ингредиенты: Капуста 1,5 Килограмма, Морковь 1-2 Штук, Чеснок По вкусу, Растительное масло 0,5 Стакана, Соль 2 Ст. ложки, Сахар 0,5 Стакана, Вода 1 Литр, Уксус 9% 150 Миллилитров, Лавровый лист 2-3 Штук, Перец горошком или кориандр По вкусу

Маринованная капуста с помидорами в банке Маринованная капуста с помидорами в банке Хорошо помыть банки, я не стерилизую! Затем шинкую капусту, мою помидоры. На дно банки я укладываю все специи - чеснок, лавровый лист, перец горошек, кладу ещё укроп, но это по вашему желанию! Затем выкладываю капусту и помидоры слоями. Начинаем делать расс... Ингредиенты: Вода - 9 л, Соль (Не полный на полсантиметра) - 1 стак., Сахар (До верха) - 3 стак., Уксус (6%) - 3 стак., Помидор (Не крупные) - 2 кг, Капуста белокочанная|Капустa (Средняя) - 1 шт, Чеснок (На каждую банку) - 1 зуб., Перец душистый (Горошек) - 3 шт, Лист л...

Огурцы маринованные «Ассорти» Огурцы маринованные «Ассорти» 1. Огурцы и пряности подготовьте так же, как в рецепте «Огурцы маринованные». По тому же рецепту приготовьте маринад. Крупные овощи нарежьте небольшими кусочками. 2. Наполненные овощами и пряностями банки залейте горячим... Ингредиенты: огурцы - 1 килограмм, капуста цветная - 200 граммов, лук репчатый мелкий - 150 граммов, морковь - 50 граммов, фасоль стручковая - 40 граммов

Аппетитная маринованная капуста Аппетитная маринованная капуста В первую очередь готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, специи и ставим на огонь. Как только маринад закипит, добавить растительное или подсолнечное масло, уксус и ещё раз довести до кипения. Снять с огня и остудить до комнатной т... Ингредиенты: 3 кг капусты, 2-3 моркови, 2 свеклы, 1 головка чеснока., 2 литра воды, 300 г 9 уксуса, 2 стакана сахара, 4 ст.л соли, 1 стакан растительного или подсолнечного масла, 3-4 лавровых листа, 10 горошков черного перца, 5 горошков душистого черного перца, 1-2 стру...

Маринованная капуста с болгарским перцем Маринованная капуста с болгарским перцем Выход из указанной порции 3.5- 4 литра готового салата. Есть можно сразу как остынет или убрать на хранение. Капусту нашинкуйте шинковочным ножом. Перец, лучше разных цветов, очистите от семян и измельчите соломкой такой же ширины, как капуста. Морковку нат... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (Без отходов) - 2 кг, Перец болгарский (Почищенный) - 1 кг, Морковь - 0.5 кг, Соль (Каменная) - 5 ст. л., Сахар - 200 г, Масло растительное - 1 стак., Уксус (9%) - 6 ст. л., Вода - 1 л

Капуста, маринованная с овощами на зиму Капуста, маринованная с овощами на зиму Перепробовав массу разных способов маринования, я пришел к выводу, что больше всего мне нравится вот такая капуста, маринованная с овощами на зиму в домашних условиях. Овощи получаются хрустящими и насыщенными на вкус. Блюдо идеально сочетается с гарнирами,... Ингредиенты: Капуста цветная 1,5 Килограмма, Морковь 1 Штука, Свекла 1 Штука, Чеснок 8-10 Зубчиков, Уксус 150 Миллилитров, Масло растительное 0,5 Стакана, Соль 2 Ст. ложки, Сахар 0,5 Стакана, Паприка сладкая 1 Ст. ложка, Перец чили молотый 0,5 Ст. ложки, Вода теплая 1 Литр

Ассорти маринованное-пикули "Краски" Ассорти маринованное-пикули "Краски" Этот рецепт, я нашла его в журнале за 199.. какой-то год назывался "Пикули". Но мелких овощей не всегда в достатке, поэтому берем овощи какие есть (крупные режем на кусочки 3 -5 см, не хотите резать, кладите целые). У меня основной состав ассорти ... Ингредиенты: Помидор - 7 шт, Огурец - 12 шт, Капуста цветная - 15 веточ., Морковь (3-4 если мелкая) - 1/2 шт, Брокколи - 6 веточ., Вода - 1 л, Сахар - 3 ст. л., Соль - 1 ст. л., Уксусная эссенция (70 %) - 1 ст. л., Чеснок - 3 зуб., Лист лавровый (1-5 шт), Перец черный (...

Ассорти овощное маринованное Ассорти овощное маринованное 1. Простерилизовать банки (я обычно это делаю в духовке), у меня 2 -х литровые. 2. Разобрать цветную капусту на соцветия, промыть и опустить на 2 -3 минуты в кипящую подсоленную воду с добавлением нескольких капель лимонного сока. Откинуть на дуршлаг. 3. Пе... Ингредиенты: Перец душистый (горошком), Перец черный (горошком), Лист лавровый, Чеснок (домашний), Лук репчатый, Хрен (корень), Патиссон (некрупные), Кабачок (или цуккини, желтый и зеленый), Перец болгарский, Капуста цветная, Капуста белокочанная|Капустa, Огурец, Помидо...

Загрузка