Макарун шоколадный остров сокровищ
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 15
Ингредиенты
- нутелла - по вкусу
- клубничное варенье - по вкусу
- сахарная пудра - 170 г
- яичные белки - 110 г
- миндальная мука - 125 г
- какао-порошок - 15 г
- сахар - 75 г
Рецепт приготовления
- Взбиваем белки 2 минуты, добавляем сахар и взбивать до устойчивых пик. Смешать все сухие ингредиенты, просеять. Добавить в белки в три раза, перемешать с вверху в низ, до получения однородной массы. Вот так. Выложить массу в кондитерский мешочек, застелить противень пекарской бумагой и выдавить кружочки диаметром 3 см. Оставляем на подсушку 30-60 мин. При прикосновении не должно прилипать. Разогрейте духовку 150-160 °С выпекать 10-12 минут, не в коем случае не румянить. Дать остыть на решетке. Аккуратно отделить от бумаги, разделить на пары. На одну из половинок нанести половину ч. л. нутеллы или клубничное варенье. Накрыть другой половиной. Сложить в контейнер и поставить в холодильник минимум на 3 часа. Лучше на ночь. А теперь угощайтесь, с кофе, с чаем и не забудьте пригласить друзей.
Источник