Луковый суп со сморчками и сырными гренками

Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- сморчки – 4-5 штук
- луковицы большие – 4 шт.
- херес – 1/2 стакана
- хлеб белый – 4 куска
- сыр грюйер – 100 г
- масло сливочное – 4 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
- гвоздика молотая – щепотка
- мускатный орех молотый – щепотка
- соль
Рецепт приготовления
- Сморчки промывать проточной водой не менее 10 мин. Крупно нарезать. Залить 1 стаканом холодной воды, добавить соль и гвоздику. Довести до кипения, варить на слабом огне 5 мин., снять с огня.
- Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле в кастрюле с толстым дном на маленьком огне, помешивая, 15 мин.
- Добавить сахар, обжаривать еще 10 мин. Влить херес и готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавить куриный бульон, довести до кипения, варить под крышкой на минимальном огне 30 мин.
- Затем влить содержимое кастрюли с грибами, вынув шумовкой несколько сморчков для гренок. Добавить мускатный орех и соль, довести до кипения и снять с огня.
- Хлеб поджарить в тостере до румяной корочки, вырезать круглые гренки, посыпать сыром, поверх выложить сморчки и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 4–5 мин. Суп разлить на 4 порции. Подать с горячими гренками.
Источник