Лосось с зеленой фасолью картофелем запеченным в горшочке и сметанным соусом

Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Стейк из лосося - 4 штуки
- Зеленая стручковая фасоль (замороженная) - 400 г
- Картофель - 500 г
- Лук репчатый - 1 штука
- Сметана 15%-ная - 125 г
- Огурцы - 1 штука
- Укроп - пучка
- Молотый сушеный чеснок - по вкусу
- Приправа для рыбы - по вкусу
- Смесь молотых перцев - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Лавровый лист - 6 штук
- Растительное масло - по вкусу
- Яйцо куриное - 2 штуки
Рецепт приготовления
- Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками, посолить и поперчить. Уложить в горшочки, так, чтобы прикрыть дно.
Большую луковицу режем пополам — одну из половин мелко нарезать, уложить в горшочки поверх картофеля.
Разложить оставшийся картофель по горшочкам, утрамбовать.
В горшочки налить воды до верхнего уровня картофеля.
Прикрыть лавровыми листьями (по 3 в каждый горшок). - Со второй половины луковицы снять 2 верхних слоя — это луковые «крышечки»: накрыть каждой содержимое внутри обоих горшочков.
Закрыть горшочки крышечками. Поставить в разогретую духовку при 180 С на 30 минут: когда вода в горшочках закипит, можно снять крышечки.
Если по истечении времени в горшочках осталась вода, по желанию ее можно слить. Картофель подавать прямо в горшочках. - Разморозить фасоль.
Оставшийся лук нарезать, обжарить на сковороде или в сотейнике на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фасоль. Жарить до готовности.
Яйца разбить в отдельную миску, взбить и вылить яичную массу в сковороду с фасолью и луком. Все перемешать. Посолить. Жарить до готовности яиц. - Стейки из лосося промыть, отрезать плавники (при наличии). Натереть специями для рыбы, посыпать солью. Обжаривать на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Внутри стейк должен оставаться розовым.
- Для соуса огурец среднего размера натереть на мелкой терке, мелко порубить укроп (несколько раз) — либо измельчить эти ингридиенты на блендере. Добавить гранулированный чеснок (осторожно, острый!), приправить сметаной до констистенции соуса.
Источник