Сувлаки по русски с запеченным картофелем и сметанным дипом
Время приготовления: 55 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- куриное филе - 2 шт.
- картофель - 8-10 шт.
- оливковое масло
- тимьян
- красный лук
- соль перец - по вкусу
- сметана густая - 250 г
- укроп - 1 пучок
- шпажки
- смесь салатная "меклан" - 1 уп.
- томаты - 1-2 шт.
- сыр твердых сортов - 50-80 г
- чеснок - 1-2 дольки
Рецепт приготовления
- 1. Куриное филе грудки помыть, нарезать небольшие кусочками. Картофель помыть тщательно, разрезать пополам, затем на четвертинки или дольки
- Куриное филе нарезанное сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить тимьян, красный лук кольцами. Все хорошо руками перемешать и дать постоять минут 15-20. Разогреть духовку до 180-200С
- Картофель выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, добавить тимьян, все хорошо перемешать руками и равномерно распределить в форме.
- Куриное филе нанизать на шпажки, выложить сверху картофеля. Запекать в духовке минут 30-35.
- Делаем сметанный дип: сметана+чеснок мелко нарезанный+укроп нарезанный+сыр натертый - взбить блендером погружным. Дать настояться.
- Подаем сувлаки с запеченным картофелем с салатом, со сметанным дипом. Очень вкусно и полезно.
Источник