Гусиная грудка с запеченным картофелем и малиновым соусом с портвейном
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- гусиная грудка – 1 шт.
- мелкий картофель – 800 г
- соль – по вкусу
- бальзамический уксус – 1 ч. л.
- сахар коричневый – 1 ч. л. с горкой
- портвейн – 3 ст. л.
- свежемолотый черный перец – по вкусу
- гусиный топленый жир – 3-4 ст. л.
- малина – 1,5 стакана
Рецепт приготовления
- Грудку разделить на две половинки и отделить от костей. Кожу надрезать, не прорезая до конца. Обильно натереть солью и перцем со всех сторон. Выложить кожей вниз на раскаленную сковороду и обжаривать на сильном огне около 3-5 минут, перевернуть и обжарить с другой стороны еще 3 минуты. Обжаренную грудку переложить кожей вверх в смазанную жиром форму и запекать при 180°C около 10-15 минут. Картофель очистить и отварить почти до готовности. Смешать гусиный жир с солью и перцем. Обмазать этой смесью картофель, выложить его в форму и запекать при 200°C до золотистой корочки. Для соуса соединить в кастрюле стакан малины, уксус, сахар и 1 ч. л. гусиного жира, варить 5 минут на среднем огне. Добавить портвейн и варить еще 2-3 минуты. Процедить. Добавить оставшиеся ягоды и прогреть еще пару минут.
Источник