Ленивые вареники неженка
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Масло сливочное - 40-50 г
- Сахар - 0,5-1 ст. л.
- Творог (у меня 5% ) - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Крупа манная - 5-6 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л.
Рецепт приготовления
- Мягкое масло растереть с сахаром
- Добавить творог, яйцо и манку и замесить мажущее тесто, которое можно разминуть ложкой. А затем поставить тесто в холодильник (на 30 мин) для набухания манки
- Если после холодильника тесто не стало гуще, добавляем 2 ст. л. муки (или чуть меньше) и скатываем из теста шар (месить сильно не надо, тесто все равно липнущее должно быть)
- Насыпать на рабочую поверхность 2 ст. л. муки (или больше, если надо), разделить тесто на 3-4 части и скатать жгутики, из которых потом вырезать вареники. Я их вчера замораживала на доске
- Вот столько вышло вареников и еще шарик теста я заморозила целым
- Закипятить воду, добавив в нее чуть растительного масла (чтоб не слиплись варенички), кинуть их в кипящую воду и когда всплывут можно вынимать
- Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Источник