Свекольные ленивые вареники
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- свёкла — 100 г
- творог — 250 г
- яйцо — 1 шт.
- мука — 100 г
- сахар — 1 ст.л.
- соль — щепотка
- ванильный сахар — 0,3 ч.л.
Рецепт приготовления
- Многие дети не едят свёклу. Вот Вам идея завуалировать её в яркие сладкие варенички!
- 1. Отвариваем заранее свёклу,остужаем.
- 2. Натираем свёклу на мелкой тёрке.
- 3. Соединяем свёклу,яйцо,муку,творог пастообразный,соль.
- 4. Теперь 2 варианта: без сахара,но с зеленью или сладкие с сахаром по вкусу.
- 5. Перемешиваем с сахаром и ванилью,даём пропитаться тесту немного.
- 6. Берём треть теста и раскатываем колбаску на доске с мукой.
- 7. Делим на кусочки наискосок.
- 8. Отвариваем в кипятке,пока не всплывут.
- 9. Подаём сладкий вариант со сгущёночкой,несладкий-со сметаной.
- Очень нежные, тающие во рту,варенички порадуют Вас и Ваших детей на завтрак! Свёкла совсем не чувствуется, а только приносит пользу и радостный цвет))) Остатки замораживаем.
Источник