Курица с орехами кешью в хрустящей корзинке
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Грудка куриная - 200 г
- Орехи кешью|Кешью - 1 горст.
- Лук репчатый - 1/4 шт
- Лук зеленый - 1 шт
- Кабачок (Цукини) - 1/3 шт
- Морковь - 1/2 шт
- Перец сладкий (красный и зеленый) - 1/3 шт
- Горошек зеленый (замороженный) - 1/2 горст.
- Чеснок - 1 зуб.
- Имбирь (2 мм толщиной) - 2 ломт.
- Бульон (мясной, без специй) - 150 мл
- Соевый соус - 1/2 ч. л.
- Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
- Вино рисовое - 1 ст. л.
- Соль - 2/3 ч. л.
- Сахар - 2/3 ч. л.
- Глутамат натрия (по желанию) - 1/3 ч. л.
- Перец белый - 1/5 ч. л.
- Масло кунжутное - 1 ч. л.
- Масло растительное (примерно) - 800 мл
- Блин (Китайские пресные, для корзинки) - 2 шт
- Капуста белокочанная|Капустa (для поддержки корзинки) - 30 г
- Яйцо куриное - 1/3 шт
Рецепт приготовления
- Приготавливаем корзинку: 1. 2 тонких блинчика для спринг-роллов сложить вместе, хорошенько прижать и положить на доску для нарезки. Сверху положить тарелку диаметром 19 -20 см. 2. Обрезать края блинов по контуру тарелки. В центре блинов сделать небольшой крестообразный разрез (1 см). 3. Разогреть масло в воке или глубокой кастрюле, бросить блины на поверхность масла, подождать 2 -3 секунды, а затем придавить блины на дно кастрюли с помощью дуршлага, диаметром 13 -14 см, ровно по центру. Масла должно быть достаточно, чтобы вся корзинка была в него погружена. Блины в горячем масле примут форму купола, по форме дуршлага. Жарить 2 минуты на среднем огне, придерживая дуршлагом. Затем, дуршлаг можно убрать и зажарить корзинку до золотисто-коричневого цвета, аккуратно переворачивая ее в масле. 4. После жарки, корзинку вынуть и поместить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. 5. Тонко нашинковать капусту и выложить кругом на тарелку. Корзинку поместить в центре круга, чтобы она устойчиво держалась на тарелке. Маринуем куриную грудку (дополнительные ингредиенты): 1. Куриную грудинку очистить от костей, жира, филе и пленки. Разрезать на кубики, по 2 -2, 5 см. 2. Хорошенько промыть, отжать и оставить в дуршлаге на 15 -20 минут. 3. Затем, приготовить маринад для мяса: · 1 /3 взболтанного яйца · 1 /2 ч. ложка соли · 1 /2 ч. ложка сахара · 1 /3 ч. ложки глутамата · щепотка белого перца · щепотку пищевой соды · 1 /2 ст. ложки рисового вина · 1 ч. ложка кунжутного масла · 1 1 /2 ст. ложки кукурузного крахмала 4. Тщательно перемешать все ингредиенты с мясом, поставить в холодильник на 30 -40 минут. 5. Вытащить из холодильника замаринованное мясо, добавить 1 -2 ст. ложки растительного масла и еще раз тщательно перемешать. 6. Оставить мариноваться еще на 10 минут. Способ приготовления: 1. Измельчить чеснок. Все овощи нарезать на небольшие кубики. Зеленый лук на палочки по 4 см. 2. Хорошенько разогреть вок. 3. Орехи кешью зажарить до золотистого цвета в масле. 4. Маринованное мясо зажарить в большом количестве масла и выложить в дуршлаг. 5. Вылить из вока все масло, оставить 1 -2 ст. ложки. 6. Прокалить масло и бросить в вок все овощи, кроме зеленого лука и орехов. 7. Влить рисовое вино, обжарить 30 -40 секунд, подкидывая и добавить бульон. 8. Когда бульон закипит - добавить все специи, кроме кунжутного масла и положить в вок мясо. Готовить еще 20 -25 секунд на самом большом пламени. 9. После повторного закипания соуса, постепенно влить разведенный с водой 1 :1 крахмалом, до нужного загустения и размешать. 10. Добавить кешью и зеленый лук, полить кунжутным маслом. 11. Еще раз все тщательно перемешать и снять с огня. 12. Аккуратно выложить готовое блюдо в корзинку. Подавать с вареным рисом.
Источник