Куриные рулетики с картошкой под сырной шубкой в рукаве
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Грудка куриная - 3 шт
- Крабовые палочки - 1 пач.
- Сыр твердый (тертый) - 200 г
- Картофель - 6-7 шт
- Лук репчатый (для начинки) - 1 шт
- Укроп (для начинки) - 1 пуч.
- Сметана (для маринада и для начинки) - 200 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный
- Лист лавровый
Рецепт приготовления
- Взять три куриные грудки.
- Нарезать пластами.
- Тупой стороной ножа отбить каждый пласт (или чем-то иным по желанию).
- В сметану добавить 1 кубик Галины бланки (или иной специи по вкусу), перец. Замариновать отбитые пласты грудки.
- Пока маринуется, делаем начинку. Мелко нарезать крабовые палочки, лук, укроп (иную зелень по желанию), сыр, тертый на мелкой терке, добавить сметану и перемешать, добавить специи.
- На каждый пласт грудки тонким слоем выложить начинку, скрутить в рулет, скрепить зубочисткой.
- Чищенный картофель нарезать кружками, смазать сметаной со специями (по вкусу).
- Выложить слой картофеля на дно рукава. Затем уложить рулеты. Закрепить с боков рукав, проделать несколько дырочек сверху. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
- Вынуть из духовки, разрезать верх рукава и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 10-15 минут в раскрытом виде.
- Вынуть зубочистки и посыпать зеленью.
- Приятного аппетита!
Источник