Крымская пахлава пляжная медовая хворост
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Минеральная вода - 1 стак. (200 мл)
- Коньяк (можете заменить ромом или водкой) - 3 стол.л.
- Сахар - 1 чайн.л.
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Вода - 170 мл
- Сахар - 1 стак. (200 мл)
- Мёд - 1 стол.л.
- Грецкие орехи (можно заменить кунжутом) - 100 гр
- Сахарная пудра - 2 стол.л.
- Растительное масло (для фритюра) - 2 стак. (200 мл)
Рецепт приготовления
- .
- Готовим тесто. В муку вливаем минеральную воду, затем коньяк, добавляем сахар и соль. Все перемешиваем.
- Припыляем стол мукой. Хорошо вымешиваем тесто, оно должно получиться эластичным и крутым. Муки может понадобиться больше или меньше. Поэтому сразу всю не высыпайте, потом добавляйте по необходимости.
- Накройте тесто полотенцем и оставьте на 15 минут.
- Для удобства раскатки тесто делим на 4 части.
- Припыляем стол мукой. Раскатываем 1 часть теста, как можно тоньше.
- Пласт теста также присыпать мукой и распределить ее по всей поверхности. Это нужно, чтобы слои не слиплись при свертывании.
- Теперь нужно раскатанный пласт свернуть в не очень плотный рулет шириной 3-4 см.
- Затем фигурным или обычным ножом нарезаем рулет по диагонали на кусочки шириной 2 см.
- Полученные кусочки нужно расправить в форме цветка, чтобы посередине получилось отверстие. Также раскатываем и формируем оставшееся тесто.
- В сковороду или кастрюлю наливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем цветки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
- Выкладываем готовый крымский хворост на салфетки или полотенце, чтобы убрать излишки масла. Оставляем остывать.
- Варим сироп. Смешиваем воду с сахаром и ставим на средний огонь, постоянно помешивая, дожидаемся полного растворения сахара.
- Варим 5 минут, отключаем плиту и добавляем мед, также, помешивая, ждем полного растворения.
- Окунаем остывший хворост в сироп, выкладываем на блюдо.
- Посыпаем измельченными грецкими орехами, кому нравится, можно посыпать сахарной пудрой.
- Крымский хворост или «пляжная» пахлава готова. Приятного аппетита!
Источник