Шаурма крымская
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Мука — 1 стакан
- Масло растительное — 2 ст. л
- Вода (горячая) — 0,5 стакана
- Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Картофель (среднего размера) — 6 шт
- Масло растительное — 0,5 стакана.
- Капуста белокочанная — 300 грамм
- Майонез — 1 ст. л.
- Морковь — 250 грамм
- Сок лимона - 1 ст.л
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло растительное - 3 ст.л
- Лук - 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Зелень (базилик, укроп по вкусу) — 0,5 пуччка
Рецепт приготовления
- Наверняка, каждый из вас, кто побывал в Крыму, хот один раз, но покупал себе крымскую шаурму. Она не похожа на свою турецкую "сестру", но такая-же вкусная.
- Перед вами все необходимые продукты.
- Замесить крутое тесто как на пельмени. Этого теста хватает на 6 фатаир. Возможно придётся добавить муки (всё зависит от ее сорта и качества).
- Тесто нужно разделить куски, размером с куриное яйцо. По фото видно, что я замешивала на большее количество, с учётом, что тесто останется на завтра.
- Из каждого кусочка раскатать тонкий лаваш, жарить на сухой сковороде с двух сторон.
- Пока вы будете готовить начинку, сложите готовые лаваши в пакет, что-бы они остались мягкими.
- Куриное филе нарежьте на тонкие полоски, замаринуйте в соевом соусе. Размешайте.
- Филе обжаривать в растительном масле около 7 минут. Этого времени будет более, чем достаточно.
- Если у вас нет готового слалата по-корейски, то его легко и быстро можно сделать. Для этого натереть морковь на тёрке для корейской моркови. Посолить по вкусу.
- Добавить специи: хмели-сунели, красный и чёрный молотый перец, выдавленный через пресс чеснок, и масло, в котором обжаривался лук. Для такого ароматного масла надо просто обжарить головку лука, лук выбросить, а маслом залить салат. Не забудьте выдавить сок лимона.
- Обычно я для шаурмы жарю картошку во фритюре и делаю салат из капусты. Капусту просто нашинковать и заправить майонезом.
- Разложите лист лаваша на столе и наполните подготовленной начинкой:Куриным филе в соевом соусе.Морковью по-корейски.Салатом из капусты с майонезом.Картофелем фри.Свежими, нарезанными помидорами и зеленью.
- Скрутите рулетом и их уже можно подавать.
- А можно ещё слегка обжарить на сковороде с двух сторон. У вас получатся хрустящие лаваши с чудесной начинкой.
Источник