Крымская пахлаваХрустящая пляжная сладость, после которой так хорошо купается в море. Красота и вкуснота! Предлагаю испробовать простой рецепт крымской пахлавы. По этому рецепту она получится практически такой же на вкус, как на теплом крымском пляже. Конечно, для полного ...Ингредиенты: Мука 3,5 Стакана, Сметана 3 Ст. ложки, Молоко 250 Миллилитров, Масло сливочное или маргарин 70 Грамм, Сахар 1 Стакан, Мед 1-2 Чайных ложек, Орехи 100 Грамм, Вода 2/3 Стакана, Растительное масло для жарки 700 Миллилитров, Соль 1 Щепотка
Крымская пахлава пляжная медовая - хворостИнгредиенты. Готовим тесто. В муку вливаем минеральную воду, затем коньяк, добавляем сахар и соль. Все перемешиваем. Припыляем стол мукой. Хорошо вымешиваем тесто, оно должно получиться эластичным и крутым. Муки может понадобиться больше или меньше. Поэтому...Ингредиенты: Минеральная вода - 1 стак. (200 мл), Коньяк (можете заменить ромом или водкой) - 3 стол.л., Сахар - 1 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Вода - 170 мл, Сахар - 1 стак. (200 мл), Мёд - 1 стол.л., Грецкие орехи (можно заменить кунжутом) - 100 гр, Сахарная пудра - 2...
Пахлава крымскаяТаким лакомством вы обязательно удивите и обрадуете всю свою семью. Тесто на пахлаву получается крутым и после замешивания оно эластичное, не липнет к рукам. Если дома не оказалось орехов, можете посыпать пахлаву кунжутом. Пахлава станет украшением любого с...Ингредиенты: Мука 500 Грамм, Молоко 250 Миллилитров, Сметана 50 Грамм, Растопленное сливочное масло 70 Грамм, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Соль 1 Щепотка, Растительное масло 0,5 Литра, Сахар 250 Грамм (Для сиропа), Вода 200 Миллилитров (Для сиропа), Мед 2 Ст. ложки, Гре...
Медовая пахлаваКак и у большинства иноземных блюд, у восточных сладостей свой особый ни с чем не сравнимый вкус и аромат, и этот рецепт приготовления медовой пахлавы не стал исключением. Вообще, довольно трудно определить, какая страна является родиной этой сладости, но г...Ингредиенты: Мука 500 Грамм, Сметана 150 Грамм, Молоко 150 Грамм, Масло сливочное 250 Грамм (+50 грамм в тесто), Дрожжи сухие 5-6 Грамм, Сахар 1 Чайная ложка, Соль 1 Щепотка, Орехи грецкие 250 Грамм, Сахарная пудра 250 Грамм, Кардамон 0,5 Чайных ложки, Корица 1 Чайная л...
Пахлава - сердце ВостокаМуку просеять, положить порезанное кусочками 250 г сливочного масла. Быстрыми движениями ножа порубить масло и лопаткой (не руками!) растереть с мукой. Если муку с маслом растирать руками, то оно от рук размягчается и забирает больше муки, в результате чего...Ингредиенты: мука - 250 г, масло сливочное - 450 г, уксус - 1 ст. л., сахар ванильный - 2 ч. л., апельсин - 1 ст. л., грецкие орехи рубленые - 300 г, мед жидкий - 200 мл, сахар - 350 г, вода - 200 мл, корица в палочках - 2 шт.
Пахлава с фисташкамиЗамесим тесто. Муку просеем и сделаем углубление в середине. Туда выльем 60 мл воды, яйца, соль, соду и растительное масло. Вымесим тесто, положим его в миску, накроем полотенцем и оставим на 30 минут. Потом обомнем и оставим еще на 20 минут. Повторим все е...Ингредиенты: Для теста: 300 г муки, 60 мл воды, 2 яйца, 1 ст.л. растительного масла, соль щепотка, сода щепотка, Для начинки: 200 г грецких орехов, 150 г фундука, 100 г фисташек, 120 г сливочного масла, 1 ч. л. корицы, 4 ст. л. меда, 20 г ванильного сахара, Для сиропа: ...
ПахлаваВ молоко добавляем растопленное масло. Туда же 3 ложки сметаны, щепотку соли. Разрыхлитель смешиваем с мукой. (В оригинале была сода, её смешивать со сметаной) В муку с разрыхлителем выливаем смесь жидких ингредиентов. Замешиваем тесто Накрыть пленкой и д...Ингредиенты: Сахар (для сиропа) - 1 стак., Сметана (3 столовые ложки) - 50 мл, Молоко - 250 мл, Масло сливочное (в оригинале был маргарин) - 60 г, Вода (для сиропа) - 1 стак.
Пахлава крымская медовая с орехамиВ чашу миксера выливаем молоко, добавляем растопленное масло и сметану и соль. В муку добавляем разрыхлитель. Начинаем замешивать тесто, по немногу добавляя муку. Тесто дрмешиваем на столе. Тесто прикрываем пленкой пищевой и даем отдохнуть 30 минут. Тесто...Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Сметана - 50 г, Масло сливочное - 80 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Соль - 1 щепот., Орехи грецкие - по вкусу, Вода - 200 мл, Сахар - 250 г, Мед - 2 ст. л.
Пахлава "Крымская"Из газированной воды, 1ч. л. сахара, щепотки соли и муки замешиваем тесто. Оно получается помягче, чем на пельмени (а у меня даже улыбчивое))). Оставим его отдохнуть минут на 10, накрыв пленкой. Из сахара ("МИСТРАЛЬ", конечно!))) и воды (примерно ...Ингредиенты: Вода газированная - 250 мл, Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Соль (щепотка), Мед - 1 ст. л., Орехи - 100 г, Масло растительное (для жарки) - 500 мл
Пахлава «Крымская»Говорят, что пахлаву такого типа продают на пляжах в Крыму, поэтому ее еще называют "Пляжной". Но мне вот не довелось ее попробовать. Видимо, в те времена, когда я была в Крыму (а это было сто лет назад) такой пахлавой еще не торговали. Тем не менее, картин...Ингредиенты: Яйцо - 1 шт., Сметана - 1 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 0.3 ч. л., Водка - 3 ст. л., Мука - 200 г, Сода - 1 щепотка, Вода - 100 мл., Мед - 2 ст. л., Сахар - 4 ст. л., Орехи для посыпки, Масло растительное для жарки, Сливочное масло для смазывания теста