Похожие рецепты
Томатный крем суп с ароматным тимьяном и базиликом
Ингредиенты: помидоры - 4 шт., лук репчатый - 1 шт., морковь тертая - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, перец болгарский - шт., свекла вареная - 1 шт., тимьян свежий - 3 веточки, базилик свежий - 3 веточки, лимонная цедра - 3 г, оливковое масло - 4 ст. л., соль крупного помола - 1 ч. л., пеперончино - 1 шт., куркума - ч. л., перец душистый - 1 щепоткаСобираем необходимые ингредиенты. Этот суп настолько не притязателен, что ингредиенты можно менять, добавлять, убавлять, и он останется всегда вкусным. Главное, чтобы были томаты! Основные и дополнительные специи. В кастрюлю с толстым дном наливаем оливкого...
Филе рыбы с гарниром из фенхеля с апельсином тимьяном и шафраном
Ингредиенты: Филе белой морской рыбы 300 г, фенхель - 2 шт, лук репчатый - 1 шт, апельсин - 1 шт, соль, перец - по вкусу, оливковое масло - 1 ст.л., зеленый лук по вкусу (я не добавляла), тимьян свежий или сушеный -хорошая щепотка, шафран - по вкусуРыбу солим, перчим, можно посыпать специями для рыбы по вкусу. В оригинальном рецепте ее предлагают готовить на гриле, а я запекала в духовке. И к ней в конце добавила овощной гарнир. Лук режем полукольцами. У фенхеля удаляем жесткую середину и тоже режем е...
Крем мусс из авокадо с апельсином
Ингредиенты: 2 авокадо, сок 2х апельсинов, 2 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. мятного сиропа, ванилин, для украшения: мята и цедра апельсинаАвокадо разрезать пополам, вынуть косточку, ложкой выскрести мякоть, поместить в блендер. Добавить свежевыжатый апельсиновый сок, лимонный сок, ванилин и мятный сироп, взбить в течении минуты. Разложить крем-мусс по чашкам/креманкам/бокалам. Украсить веточк...
Суп крем из авокадо с тимьяном и горчицей
Ингредиенты: авокадо-1 шт., огурец малосольный-1 шт., сок от 1/2 лимона, куриный бульон-2 ст., тимьян свежий-5 веточек, дижонская горчица, сольОдин стакан бульона налить в кастрюлю,поставить на огонь и довести до кипения. Авокадо почистить,произвольно порезать,положить в блендер и полить сиком лимона.Туда же добавить порезанный малосольный огурец,оставшийся бульон и пюрировать до однородного состо...