Филе рыбы с гарниром из фенхеля с апельсином тимьяном и шафраном
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Филе белой морской рыбы 300 г
- фенхель - 2 шт
- лук репчатый - 1 шт
- апельсин - 1 шт
- соль, перец - по вкусу
- оливковое масло - 1 ст.л.
- зеленый лук по вкусу (я не добавляла)
- тимьян свежий или сушеный -хорошая щепотка
- шафран - по вкусу
Рецепт приготовления
- Рыбу солим, перчим, можно посыпать специями для рыбы по вкусу. В оригинальном рецепте ее предлагают готовить на гриле, а я запекала в духовке. И к ней в конце добавила овощной гарнир. Лук режем полукольцами. У фенхеля удаляем жесткую середину и тоже режем его тонкими кольцами. Натираем цедру апельсина (около 1 ч.л.) и выжимаем из него сок. Лук и фенхель обжариваем до мягкости. При необходимости подливаем понемногу воду. У меня это заняло минут 30. Затем добавляем сок и цедру апельсина, тимьян, шафран по вкусу, соль и перец. Готовим еще 5 минут. Подаем рыбу с овощным гарниром (я их немного прогрела вместе в духовке). При подаче можно присыпать зеленым луком. Приятного аппетита))
Источник