Кремовый рыбный супчик акула каракула
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- 400 г филе камбалы (или морского языка)
- 250 мл молока (теплого)
- 350 мл овощного бульона (теплого)
- 25 г сливочного масла
- 50 г муки
- 1/2 ст.л. рубленной петрушки
- хлеб
- оливковое масло
- соль
Рецепт приготовления
- Филе рыбы нарезать кусочками. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло с ложкой оливкового. Добавить муку, тщательно перемешать... Добавить теплыми молоко и бульон. Как следует перемешать деревянной ложкой или венчиком, во избежание образования комочков. Довести до кипения и дать провариться 3-4 минуты. Добавить кусочки рыбы и дать провариться еще 5 минут, время от времени помешивая. Затем взбить до однородного состояния погруженным блендером или в миксере. Отрегулировать по вкусу количество соли. Из ломтиков хлеба (лучше всего использовать батон) вырезать фигурки, напоминающие акульи плавники... Смазать слегка маслом и обжарить на сковороде. Я просто поджарила ломтики хлеба в тостере, а после вырезала из них "плавники"... Крем-суп разложить по тарелкам, посыпать немного петрушкой и украсить кусочками хлеба. Приятного аппетита Вашим малышам!...
Источник