Похожие рецепты
Акула под мандаринамиИнгредиенты: Рыба - 300 г, Лимон - 1 шт, Мандарин - 1 шт, Соль (по вкусу), Перец душистый (по вкусу)Стейк акулы размораживаем. По вкусу солим, перчим, поливаем лимонным соком. Оставляем в таком маринадике на 1,5 часа, чтобы избежать акульего специфического запаха, еще это предотвращает горьковатый привкус. После истечении времени кладем стейк на фольгу, с...
Акула вяленно копчёнаяИнгредиенты: филе акулы 3 кг.!, клюквенный сок 1 литр!, соевый соус 400 мл.!, чёрный перец 1 ст.л. !, красный перец 1 ст.л. !, чеснок сухой 1 ст.л. !Мой сын на днях подстрелил двух-метровую рифовую акулу, удар был такой силы, что пику согнуло придётся покупать новую! И-так, готовим акулу: Разделываем акулу на филе и режем мясо на не большие полоски, толщиной не более 1см.! Смешиваем: Клюквенный сок, со...
Маринованная акула на грилеИнгредиенты: филе акулы 1 кг.600 гр. (6 стэйков толщ.3см.)!, соевый соус 150 мл.!, кетчуп 150 мл.!, сливовый сок 150 мл. (с мякотью)!, сок лимона 2 ст.л. !, петрушка сухая 2 ст.л. !, чеснок сухой 1 ч.л. !, чёрный перец 1 ч.л. !, красный перец 1/2 ч.л., соль !, оливковое масло 2 ст.л. (для смазки решетки гриля)!, перец маринованный 12 шт. лимон 1 шт. (для сервировки)!Берём филе акулы и режем на порционные куски,толщиной 3см.! Кстати,у акулы нет костей,только центральная и вдобавок хрящевая! Смешиваем: Соевый соус,Кетчуп,Сливовый сок,Сок лимона,Петрушку,Чеснок,Чёрный перец,Красный перец! Хорошо размешиваем и заливаем мяс...
Акула по херсонскиИнгредиенты: стейки акулы - 3 шт, ялтинская луковица - 1 шт, сливки базарные - 250 гр, чеснок - 3 зубка, желток - 1шт, укроп - 1 пучок, мука 20 гр, оливковое масло, уксус, соевый соус, специи., лимонПодготовить акулу: обмыть и обсушить бумажным полотенцем.Збрызнуть лимонным соком. Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить и замариновать в уксусе и соевом соусе. Сливки подогреть добавить желток, специи и муку. Всё хорошенько перемешать и довести до к...