Креветки по гречески запечённые на гриль доске
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Креветки (большие, очищенные, с хвостами ) - 700 г
- Вино белое сухое - 1/4 стак.
- Масло оливковое - 1/4 стак.
- Чеснок - 3 зуб.
- Цедра лимона - 1
- Соль - 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Фета (раскрошенный для сервировки) - 100 г
- Лимон (ломтики для сервировки) - 1 шт
Рецепт приготовления
- 1. Погрузите гриль-доски из ольхи в воду или в белое сухое вино на 2-12 часов. 2. В сотейнике смешайте вино, оливковое масло, чеснок, орегано, цедру, соль и приправьте свежемолотым черным перцем. Добавьте креветки, накройте сотейник крышкой и маринуйте в холодильнике в течение 15-20 минут. 3. Разогрейте духовку/барбекю до 180 ° С. Поместите гриль-доски в духовку или на гриль, лицевой стороной вниз на 3 минуты – это предотвратить чрезмерное выгибание досок во время готовки. 4. Переверните доски, смажьте подсушенную сторону растительным маслом и поместите креветки в один слой (без маринада). Если вы используете духовой шкаф: поместите доски на предварительно нагретый противень, сковороду. Если барбекю: поместите гриль-доски на решетку и закройте крышкой. Запекайте 8-11 минут, пока креветки не порозовеют. Сервируйте ломтиками лимона и сыром фета. Сразу подайте на стол на досочках. Приятного аппетита!
Источник