Лосось на мангале на гриль доске
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- оливковое масло - 2 ст.л.
- сок половины лимона
- соль -
- майонез махеевъ - 1,5 ст.л.
- кетчуп махеевъ - 3 ст.л.
- зелень укропа и петрушки - 1 горсть
Рецепт приготовления
- 1. Обезглавливаем, "обезхвостчиваем" и чистим лосося.
- 2. Рубим на стейки, посыпаем специями для рыбы, поливаем оливковым маслом и лимонным соком, убираем в холодильник на ночь.
- 3. Разжигаем мангал и даем дровам прогореть, должны быть интенсивные угли.
- 4. Доску заранее замачиваем в воде минимум на ночь. Кладем ее на решетку на мангал и опаливаем с одной стороны.
- 5. Переворачиваем на другую сторону и выкладываем рыбу плотно - большие стейки, а внутрь - маленькие, это позволит и большим и малышам пропечься одинаково. Видите, за счет того, что мы опалили сторону до выкладывания рыбы, доска выгнулась лодочкой, рыба не будет спадать с нее...
- 6. Весь процесс занимает примерно 20 минут, вот видите, как хватается белок по контуру стейка? Процесс в разгаре!
- 7. Аромат копчения...
- 8. Капли жира и сока свидетельствуют о том, что мы движемся в правильном направлении... Повторюсь, самое главное не пересушить!
- 9. В качестве приправы к рыбе подадим смесь кетчупа и майонеза с зеленью.
- 10. Честное слово, очень гармонично сочетается с жирненьким лососем такая приправа.
- 11. Итак, подаем! Кстати, такая рыба вкусна как в горячем, так и в холодном виде!
- 12. А вот я вам хочу показать, каким лосось должен быть внутри... Очень нежно, приятного аппетита!
Источник