Похожие рецепты
Хаваедж для кофе йеменская приправа для кофеИнгредиенты: 100 гр. сухого имбиря, 10 гр. гвоздики, 10 гр. кардамона, 30 гр. корицы, лучше палочкиСмолоть всё в кофемолке или потолочь в ступе (по традиции), пересыпать в баночку с плотной крышкой. Добавлять в кофе мелкого помола (ливанский, йорданский, сирийский или израильский). Кофе варят в турочке (бакрадж по арабски) только что бы вскипело, 30 сек ...
Пти фур восточная сказкаИнгредиенты: корзинка из молочного шоколада, начинка: душистый мед,корица молотая, гвоздика молотая, вяленая хурма, вяленый инжир,изюм., посыпка: обжаренный кунжут и семя льна., декор: листики мяты, гранат,цедра лимона.Корзинку сделать как в предыдущих рецептах. Начинка:жидкий мед +корица+гвоздика - перемешать. Нарезать мелко вымытые хурму, инжир, изюм - смешать с медом. Наполнить корзинку. Обжарить на сухой сковороде кунжут и льняное семя. остудит. Присыпать верх. Декори...
Десерт ананас в кофе со сливками с голубикойИнгредиенты: сливки 25% - 250 мл, ананас консервированный - 200-250 г, сыр сливочный - 150 г, желатин - 30 г, сахар тростниковый - 1-2 ст.л., кофе молотый - 1-2 ч.л., сахарная пудра, голубика, мятаСначала необходимо замочить желатин, чтобы он немного набух. Затем поставить на медленный огонь и нагреть, чтобы желатин растворился полностью. Кусочки ананасов взбить блендером со сливками и сахарной пудрой. Затем в эту массу ввести 2/3 разведенного желати...
Кофе гранита ди кофе кон панноИнгредиенты: 100 мл эспрессо, желательно корто, 2 стакана воды, 3/4 стакана сахараПриготовить эспрессо, желательно его концентрированную разновидность – корто. Сахар смешать с водой и подогреть до полного растворения. Соединить смесь с кофе, разлить в формочки для льда и заморозить. Взбить слегка охлажденные сливки, подсластив их сахарно...