Похожие рецепты
Печенье халва в шоколаде восточная сказкаИнгредиенты: Кунжут - 140 гр, Желток - 1 шт, Мука - 160-170 гр, масло сливочное-120 гр, масло кунжутное-1 столовая ложка, сахарная пудра-70 гр, разрыхлитель - 1/2 чайн.ложки, сок лимона -1 чайная ложка, Для шоколадной глазури: шоколад - 150гр, Молоко или сливки - 100 мл.Кунжут смолоть в кофемолке. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Затем добавить желток (без него ничего не получится). Всё тщательно перемещать до состояния крема. Всыпать размолотый кунжут. Хорошо размешать до получения однородной масляни...
Оживляющий чайный напиток восточная сказкаИнгредиенты: Имбирь (корень) - 20 г, Корица (палочка) - 1 шт, Кардамон (зелёные капсулы) - 2 шт, Гвоздика (бутоны) - 3 шт, Чай черный (Hyleys) - 2 ст. л., Вода - 750 млКогда ты готовишь знакомые по вкусу напитки, то всегда согласен на маленькую "добавочку" из приправ/соков, а вот у нашей семьи как-то не сложилось с восточными напитками... "Забастовали" мы, начиная с имбиря... Но я попыталась исправить ...
Кофе восточная сказка кофе и десерт в одной чашкеИнгредиенты: кофе черная карта голд сублимированный - 1,5 ч.л., кунжутное семя - 1 ч.л.В тарелку насыпать 1,5 ч.л. кофе, добавить кусочек халвы. Халву растолочь и перемешать с кофе. Высыпать в чашку и залить крутым кипятком. Посыпать семенами кунжута и наслаждаться!
Шахский плов восточная сказкаИнгредиенты: лук – 2 шт., перец острый сушеный – 2 стручка, морковь желтая – 0,5 кг, фисташки – 50 г, барбарис, куркума (зарчава), изюм – 150 г, курага – 200 г, рис девзира (крепкие сорта) – 0,5 кг, соль – по вкусу, чернослив – 200 г, абрикос (ядро) – 100 г, орех грецкий – 100 г, рис аланга (мягкие сорта) – 0,5 кг, семечки – 100 г, курдюк (можно заменить растительным маслом) – 150 г, зира, масло растительное – 150 г, морковь красная – 0,5 кгСначала замочить промытый рис сорта девзира в теплой подсоленной воде. Нарезать часть курдюка на куски и в казане вытопить жир. В жир добавить немного подсолнечного масла, обжарить лук, нарезанный кольцами до темного цвета. Обжаренный лук удалить из масла. ...