Похожие рецепты
Торт кофейный забайоне
Ингредиенты: Для генуэзского шоколадного бисквита: (форма 24,5 см диаметром), яйцо куриное - 8 шт., мука пшеничная - 133 г, сахар белый - 270 г, какао-порошок - 40 г, сливочное масло сладкосливочное 72,5 % жирности - 107 г, """"""""""""""""""""""""""""""""", Для крема Кофейный забаглионе: желтки куриные - 5 шт., сахар - 90 г, ликёр Кэролайн (или Амаретто) - 120 мл, желатин в гранулах - 15 г, """""""""""""""""""""""""""""""""""", Для сливочного крема: сливки жирности 38% - 450 г, сахарная пудра - 15 г (1 ст.л. с горкой), """""""""""""""""""""""""""""""""""", Для пропитки коржей: сваренный натуральный кофе "Забаглионе" с сахаром - 100 мл, ликёр Амаретто - 3 ст.л. (по желанию), """"""""""""""""""""""""""""""""""""", Ганаш для покрытия торта: шоколад тёмный (60% содержание какао) - 160 г, масло сливочное - 30 г, сливки 30% жирности - 200 мл, чёрный чай с клубникой и малиной - 1 ст.л., """""""""""""""""""""""""""""""""""""", сливки 25% жирности - 100-150 мл, варёная сгущёнка - 2-3 ст.л., маскарпоне - 2-3 ст.л., """"""""""""""""""""""""""""""""""""""", меренги для прослойки и украшения - 15-18 шт., миндальные хлопья для украшения - 3-4 ст.л.Приготовим шоколадный генуэзский бисквит. Заранее подготовить разъёмную форму, застелив дно пергаментом. Бока не смазывать, чтобы середина бисквита не была толще, чем края. Духовку прогреть до 180 гр. Масло растопить, охладить до комнатной температуры. Муку...
Торт кофейный оазис
Ингредиенты: Сметана (в коржи) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Мука гречневая - 0,5 стак., Морковь (небольшая) - 1 шт, Апельсин - 3 шт, Лимон - 1 шт, Водка - 100 мл, Сливки (топленые 10%) - 400 мл, Сода гашеная уксусомНачнем с морковного коржа. Не пугайтесь, что в торте используется морковка - абсолютно не чувствуется, зато корж получается не сухой и красивого цвета. Морковку чистим и трем на мелкой терке, туда же трем цедру одного апельсина. В принципе, морковку можно н...
Ванильный пломбир с карамелизованными бананами и острым соусом
Ингредиенты: Шоколад темный - 120 г, Масло сливочное - 2 ст. л., Банан (крупных) - 2 шт, Молоко - 300 мл, Сливки (33%) - 250 мл, Молоко сухое - 35 г, Крахмал кукурузный - 10 г, Ваниль - 1 шт, Вода (для шоколадного соуса) - 90 мл, Сок лимонныйПриготовим мороженое. Сухое молоко, сахар и 250 мл молока размешать до однородности. Стручок ванили разрезать пополам, извлечь семена, вместе со стручком добавить в молоко. В 50 мл молока развести крахмал. На небольшом огне, постоянно помешивая, доводим мол...
Постный шоколадно кофейный пирог с вишней и бананами
Ингредиенты: вишня консервированная - л, мука - 3 стакана, сахар - 1-1.5 стакана, вишневый сок - 250 г, масло растительное рафинированное - 1 стакан, бананы - 1 шт., какао - 6 ст.л., кофе - 2 ч.л., сода - 1-2 ч.л., уксус - 1-2 ч.л., ванилин, соль - 1 щепоткаВключить для прогрева духовку, заварить крепкий кофе из пары ложек на стакан воды, дать ему хорошо остыть. Перемешать все сухие ингредиенты вместе с погашенной уксусом содой. Влить по стакану сока от вишен и масла, добавить кофе, взбить до однородности микс...