Котлеты из щуки с кокосовым молоком
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Щука (маленькие) - 10 шт
- Лук белый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Тыква (маленькая) - 1 шт
- Молоко кокосовое (1 банка) - 400 мл
- Куркума
- Перец черный
- Соль (розовая)
- Масло топленое (масло ги)
- Чеснок (по желанию) - 3 зуб.
- Сметана (По желанию)
Рецепт приготовления
- Принесли 10 маленьких щук - и встал вопрос, чтобы такое с ними сделать. Котлеты!! Но не простые, а полезные! 1) Вначале разделываем щук - вынимаем жабры и внутренности, головы отрезаем (пригодятся на уху). Разрезаем рыбу пополам вдоль хребта, срезаем хребет, хвост, плавники. Придерживая половинку рыбы за кончик, отделяем филе от кожи. Филе для фарша готово (не парьтесь с выниманием мелких косточек, комбайн все отлично перемелет) 2) Лук и морковь чистим, нарезаем все равно как, поскольку потом отправим все в комбайн или мясорубку. 3) Тыкву чистим, крупные твердые семечки удаляем, нарезаем кусочками. 4) Отправляем все в комбайн (если нет - прокручиваем через мясорубку). 5) В получившийся фарш добавляем специи - соль, черый перец, куркуму (количество по вкусу). Выдавливаем чеснок - по желанию. Перемешиваем. 6) Выливаем туда же банку кокосового молока, перемешиваем. 7) Масло ги (это топленое масло, можно заменить простым сливочным) разогрели на сковородке, скатали маленькую котлетку из фарша и на сковородку, обжариваем с каждой стороны до образования корочки, потом уменьшить газ, накрыть крышкой и потомить еще мин 10 до готовности. Котлеты хороши как сами по себе, так и со сметаной. Лишний фарш смело отправляем в морозилку. Котлеты получаются удивительно нежными, без какого-либо неприятного запаха - можно смело предлагать детям. Кот тоже исхитрился украсть и слопать котлету Приятного аппетита!
Источник