Похожие рецепты
Волшебный дуэт мятная панна котта и клубничный конфитюр с базиликом
Ингредиенты: для: паннакоты: 600 мл молока, 20 г желатина, 60 г сахара, половина пучка мяты, сок половины лайма (у меня был, решила добавить), для конфитюра: 1000 г клубники, 700 г мелкого сахара, 100 г сахара+20 г пектина, 100 г лимонного сока, 15 г листьев базиликаСначала нужно залить желатин холодной водой, так чтобы он был покрыт водой толщину пальца и размешать. Оставим на 10 минут. Если листовой, то разделяем листочки и кладем в холодную воду. Молоко доводим до кипения. Пока закипает молоко, нарежем мяту мелко,см...
Рубиновый конфитюр из томатов
Ингредиенты: Помидор - 3 кг, Соль - 3 ч. л., Сахар - 900 г, Корица - 1/4 ч. л., Кориандр (не молотый) - 1,5 ч. л., Перец черный - 1/2 ч. л., Перец красный жгучий - 1/3 ч. л., Базилик (сушёный) - 3 ч. л., Чеснок - 12 зуб., Хмели-сунели - 2 ч. л., Уксус (9%) - 3 ст. л.Помидоры средней спелости (лучше мясистые) помыть, срезать плодоножку. Порезать томаты на 4 части, если крупные. Выложить на противень, застеленный пергаментом. У меня получилось 2 противня. Поставить в разогретую духовку до 160 градусов на 20-25 минут. То...
Конфитюр из нектринов
Ингредиенты: Нектарин (мякоть нектаринов) - 500 гр, Лаймы - 0.5 шт., Сахар - 300 гр, Желфикс - 1 стол.л., Стручок ванили (по желанию) - 0.5 шт.Для начала нектарины нужно очистить от шкурки (я это делала обычной овощечисткой, главное что бы нектарины не были слишком мягкие). С очищенных нектаринов счищаем мякоть и с помощью блендера делаем с нее пюре. Переливаем пюре в кастрюльку, добавляем 150 г с...
Сибас с обжаренным базиликом и специями
Ингредиенты: 4 филе сибаса весом по 120 г, соль, черный молотый перец, 1 маленькая красная луковица, 4 свежих гриба шиитаки, 4 свежих шампиньона, ½ сладкого красного перца, ½ сладкого желтого перца, ½ сладкого зеленого перца, 40 г растительного масла, 20 г устричного соуса, ½ ч.л. сахара, 40 г куриного бульона, 160 г мятного соуса, листья тайского базилика для подачи, 120 г сладкого соуса чили, 40 г сока лайма, 20 г листьев мятыЛук нарежьте тонкими полукольцами. У грибов удалите ножки, шляпки разрежьте на 4 части. Перец нарежьте кусочками. Приготовьте мятный соус, обработав блендером все ингредиенты. Филе сибаса приправьте солью и перцем. Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте фил...